IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probléme concernant le type Date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Probléme concernant le type Date
    salut tout le monde,
    j'ai fais un formulaire ou j'affiche dans une liste des données concernat une date saisi dans un champ texte, le probleme c'est que il me donne aucun resultat, donc pour faire des test je lui donne une date precise mais ça marche pas
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL = "SELECT *FROM ECHANTILLONS"
    SQL = SQL & "where ECHANTILLONS.DatePrelevement > #" & Me.Text_DateDebut & "#; "
    (ECHANTILLONS est une table et Me.Text_DateDebut est un controle du formulaire)

    Apres j'ai fais une requete pour voir comment ça se passe j'ai constater que Access (en mode sql) inverse le moi avec le jour c-à-d au lieu de jj/mm/aa (en mode creation) il met mm/jj/aa(en mode sql), donc ma question est :est ce qu'il y a une fonction qui permet d'inverser les jour avec le moi??ou bien dobtenir le jour, moi,année separement? merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies de remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL = "SELECT *FROM ECHANTILLONS"
    SQL = SQL & "where ECHANTILLONS.DatePrelevement > #" & Format(Me.Text_DateDebut,"mm/dd/yyyy") & "#; "
    Bon courage
    ActionAccess

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci mais ça marcje pas!!!!!!!!!!!

    Citation Envoyé par ActionAccess
    Bonjour,

    Essaies de remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL = "SELECT *FROM ECHANTILLONS"
    SQL = SQL & "where ECHANTILLONS.DatePrelevement > #" & Format(Me.Text_DateDebut,"mm/dd/yyyy") & "#; "
    Bon courage

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai crée une requte en mode creation puis j'ai vu le code en sql, j'ai constater que dans le sql on remplace le caractere '.' par '/' c pour ca que ca marchais pas avant donc j'ai opter pour cette solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SQL = SQL & " .....where(((ECHANTILLONS.DatePrelevement)>=#" & Format(Me.Text_DateDebut, "m") & "/" & Format(Me.Text_DateDebut, "dd") & "/" & Format(Me.Text_DateDebut, "yyyy") & "#)) "
    c un peus long mais ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème données de type date lors de l'insertion
    Par NarbOni dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 10h28
  2. petit problème avec le type DATE
    Par miage2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 00h38
  3. problème avec le type date
    Par sky88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 19h42
  4. Champ Problème avec les type Date
    Par useretl dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 10h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo