IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[javascript]Passer une valeur javascript en parametre a une methode java?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [javascript]Passer une valeur javascript en parametre a une methode java?
    salut,

    y a t il moyen plus simpel de passer une valeur javascript à une méthode java dans une page JSP autre que celle qui nous oblige de passer par les applets?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Passer un paramètre à du Java depuis Javascript me parait un peu cavalier.
    Le code Java est hébergé sur le serveur et le javascript sur le client.

    A moins de passer le paramètre dans un formulaire et l'envoyer vers le serveur....


    Dans le cas d'une applet c'est différent car celle ci s'exécute sur le poste client. Il doit y avoir une intéraction possible ( et encore je dis ca, mais je n'en suis pas sur ... est ce que cela fonctionne?)

    Que veux tu faire exactement?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je veux passer une valeur javascript à une methode bien particiliere d'une classe que j'ai importé dans ma jsp voilà

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    je sais que Java propose une methode getProperty("propriete JS") pour les script javascripts avec chaque instance courante. à vérifier svp est-ce correct? http://segal.org/java/config/index.html

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    tu ne peux pas melanger client side et server side.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    si je ne m'abuse, on peut affecter une valeur de variable java dans une variable javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    var variable_javascript=<%=variable_java%>;
    </script>
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Oui mais du coté serveur ... et que dans ce sens là!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  8. #8
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    c'était pour la réponse juste au dessus.
    Sinon à part passer par un formulaire par exemple, puis traiter dans une servlet côté serveur je vois pas.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. Remplacer une valeur d'un parametre html par une variable javascript
    Par andromeda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 23h21
  3. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 11h35
  5. Passer un parametre HTML à une fonction javascript
    Par justinus_9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 02h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo