IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Acces 2007 plusieurs champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Acces 2007 plusieurs champs
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à faire un bouton de commande qui va ouvrir à partir d'un formulaire un autre formulaire ou les " No de dossier " sont identiques.
    Je m'explique :

    J'ai un formulaire synthèse et je veux à partir d'un bouton que ca me sorte tout les incidents /suivi concerné ( il a plusieurs incidents par personne). Je l'ai fait par l'assistant mais voilà que ca me sort l'erreur suivante :
    " Le champ spécifié [No de dossier] peut désigner plusieurs tables listées dans la cause FROM de votre instruction SQL.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande145_Click()
    On Error GoTo Err_Commande145_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Suivi et incident"
     
        stLinkCriteria = "[No de dossier]=" & Me![No de dossier]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande145_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande145_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande145_Click
     
    End Sub
    Merci à l'Avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye en qualifiant la source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stLinkCriteria = "[MaTableSource].[No de dossier]=" & Me![No de dossier]
    ça devrait lever l'ambiguité.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et voilà ce que j'ai fait...
    "[Suivi_telephonique.No de dossier]=" & [Me]![No de dossier]


    ca ouvre le formulaire et l'erreur suivante apparait :
    Entrez une valeur du paramètre : Me!No de dossier

    J'ai beau chercher l'erreur mais je ne trouve pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marye
    Et voilà ce que j'ai fait...
    "[Suivi_telephonique.No de dossier]=" & [Me]![No de dossier]


    ca ouvre le formulaire et l'erreur suivante apparait :
    Entrez une valeur du paramètre : Me!No de dossier

    J'ai beau chercher l'erreur mais je ne trouve pas...
    C'est pas tout à fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[Suivi_telephonique].[No de dossier]=" & [Me]![No de dossier]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela fait toujours la meme erreur...

    Je me demande s'il existe un code d'évenement que je pourrais faire... type :
    1- ouvrir le formulaire avec tous les enregistrements
    2- filtrer par numero de dossier du formulaire ouvert....

    Or je ne sais pas comme m'y prendre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai la même en 2007.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu as la même en 2007 ? La même erreur tu parles ?

    J'utilise access 2007 en ce moment et je l'aime bien je veux pas revenir a la version 2003.

    La je suis en train de regarder mes relations voir si il n'aurait pas une faille ou de quoi.. mais en vain...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La même erreur.

    Ce n'est pas une conversion, j'ai fait une base pour faire le test.
    Avec une macro intégrée, ça passe, avec du code, bang.

    Pour faire simple, j'ai deux formulaires, basés sur la même table, qui sont identiques mis à part le nom.

    Dans le premier, je clique sur un bouton qui ouvre les second sur le même enregistrement et rien, juste un message d'erreur.

    je cherche.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Au debut quand j'avais un seul enregistrement correspondant au No de dossier dans les deux formulaires, aucun problème s'imposait..
    Mais lorsque je rajoutais plusieurs suivi pour la meme personne ( No de dossier) c'est là que l'erreur est apparue...
    J'ai essayé d'appliquer une requête mais en vain...

    En ce moment je ne trouve pas de faille dans ma BD.. alors j'essaye de trouver une autre macro intégré en attendant comme je te disais tantôt...
    1- ouvrir un formulaire avec tout les enregistrements
    2- filtrer

    Or je ne trouve pas comment filtrer avec les macros intégrer et si je m'aventure dans le mi-intégré/macros fait à la main... On sait d'avance que je vais m'y perdre !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    2007 est relativement neuf pour moi, je dois encore découvrir.

    Mais je ne trouve pas pourquoi ça ne marche pas.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ayant un doute, je suis retourné sous 2003 et en 2003 la syntaxe est bonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acNormal, "[id] = " & Me.Liste0
    C'est la même que j'ai utilisé pour 2007.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'arrive toujours au même type d'erreur.. est ce que sa se pourrait que ca soit la version 2007 qui soit en cause ou ma BD telle quelle?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le problème que j'avais n'en est pas un.

    Peux-tu mettre ta DB sur le forum.
    Si elle contient des données sensibles, vide les tables avant.
    Tu la compacte et la zippe.
    Laisse juste une ou deux lignes bidons.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 16h27
  2. [AC-2007] plusieurs counts avec critères sur plusieurs champs
    Par edogawa59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2010, 15h32
  3. accès à plusieurs champs de meme nom
    Par dychentrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2009, 20h25
  4. [CR] Groupement dynamique sur plusieurs champs paramètrés
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 17h55
  5. [CR9] Plusieurs champs dans details
    Par maxxou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo