IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[BMP] les requetes doivent-elles se trouver directement dans les méthodes ? [EJB2.1 Entity]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [BMP] les requetes doivent-elles se trouver directement dans les méthodes ?
    Bonjour,

    J'ai une question concernant les BMP.
    Lors des Insert/Update/delecte/Select à ma base de donnée, les requetes doivent-elles se trouver directement dans les méthodes de mon BMP où dois-je séparer les couches en incluant une classe d'accès aux donnèes où seraient spécifiées toutes mes requêtes ?

    Merci beaucoup,

    Fab

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je pense que la première méthode est plus adaptée.
    Va voir ce lien, il est très bien fait et bien expliqué :

    http://www.ashita-studio.com/tutoriaux/ejb/chapitre_06.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut BMP
    Personnellement je ne pense pas que coder les requetes dans les methodes du bmp est une solution!!meme si il existe votre document cas il presente un exemple simple!!

    vous devez savoir que les ejbload est appelé apres chaque getNom par exemple!!est ce que vous allez executer la requete?!et c'est valable pour ejb store(voir les redbook de IBM pour les appels des callback methodes)!
    et aussi pour les requetes ,elles ne sont pas optimisées!je veux apdater seulement une colonne!!qu'et ce que j'execte?

    je pense que vous devez utilisez un DAO data Object qui synchronise avec le contenu de l'ejb!!et vous appelez les methodes du dao qui insere et select et update selon le contenu de cet objet!!

    pour mon projet je fais l'insertion d'une ligne et l'update en invoquant ejbCreate mais une passant comme paramaitre typoper "I" ou "U" et comme ça je ne laisse pas la possibilité au conteneur d'executer un update aveugle dans le ejbStore!!
    Bref!j'espere que vous dites votre avis et j'aimerai bien avoir plusieurs avis pour améliorer!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Les requetes ont elles la meme syntaxe -que ce soit mysql ou oracle- sur pdo?
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 21h35
  2. Les classes doivent-elles forcément être liées ?
    Par Ikki_2504 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2010, 23h44
  3. Les resources doivent-elles être placées dans Thèmes ?
    Par scapefrom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 15h58
  4. Utf-8 dans les requetes
    Par emilie_caroline dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 08h58
  5. Virgule dans les requetes
    Par Ric500 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo