IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupération d'infos d'une listbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] Récupération d'infos d'une listbox
    Salutations,

    Bon j'ai déjà posté ce message à un endroit (section Ajax), cependant n'ayant pas de réponse et comme le problème concerne en fait probablement plus le php qu'autre chose.

    Voici donc la situation : j'ai créé un formulaire, et à l'aide d'ajax (ou plutot xajax) je fais passer en temps réel des informations d'une listbox à une autre.
    Dans les listbox en question l'attribut value des <option> correspond au numéro identifiant un utilisateur dans la base de données.
    Une fois que j'ai passé un certain nombre d'utilisateurs dans la listbox qui m'interesse, je clique sur un bouton enregister et j'aimerai récupérer tous les utilisateurs en question et les insérer dans la base grâce à leur id. Seulement je ne vois absolument pas comment faire, surtout que du coup il ne sont pas forcément selectionné.

    Donc pour résumer, comment je fais pour récupérer tous les éléments d'une listbox alors qu'il n'y a rien de selectionner afin de l'intégrer à ma base de données.

    Voila merci, et désolé si c'est considéré comme un double post mais bon, ch'uis en stage, j'ai pas énormement de temps et la je bloque totalement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Si tes éléments ne sont pas sélectionnés, il faudra que tu fasse un champ caché qui les liste tous et que tu enverra à ton php.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui j'ai essayé de faire avec un hidden, et j'arrive à récupérer dans plusieurs hidden chaque élément de la listbox, mais apres je ne vois pas comment je vais faire pour les récupérer sachant que chaque attribut id doit être différent et est donc nommé dynamiquement.

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Attention très brouillon mais utilisé :

    Lors de ton submit tu selectionne manuellement tes éléments via javascript
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Une solution que je considère comme propre:
    Création d'un unique champ caché comportant la liste des identifiants séparé par des virgules. côté php, il suffit de convertir en tableau avec la fonction explode.

    Le champ caché peut être alimenté en php, ou par une fonction javascript appelée à l'envoi du formulaire.

    Enfin, fonctionnellement, ce cas ne devrait pas se produire. Si tu dois récupérer les données non sélectionnées d'une listebox, c'est qu'elles proviennent déjà d'une base...

    Il y a peut être un problème au niveau de l'algorithmie

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    deja merci pour les reponses ça fait plaisir et je vais voir un peu tout ça de plus près. Pour le coup des virgules je vois pas trop comment tu veux faire m'enfin vais me pencher la dessus.
    Sinon on m'a parlé d'autre chose c'est de nommer mes champs cachés name="nom[]"
    Et au moment de la récupération je fais un explode puis j'ai plus qu'a récupérer.

    Et sinon pour le coup de l'algorithmie en fait ce qu'il se passe c'est que dans une listbox j'ai des elements provenant d'une table nommée Agent. Avec le formulaire en fait je défini un besoin et donc la je dois definir les agents concernés par ce besoin. Donc ca se traduit par une association dans ma base de données, assoc qui est identifié par l'identifiant du besoin et l'identifiant d'un agent.
    Donc je met dans la seconde listbox tous les agents concernés et ensuite au moment du POST bah je créé les occurences de l'association.

    Si y a une solution plus propre aussi a ce niveau là, je suis tout ouïe ^^. En attendant vais surtout tester tout ça.

    Encore merci, et à toute pour les nouvelles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération des infos d'une fenetre modale
    Par selector dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 09h36
  2. Récupération d'infos sur une authentification SSL
    Par noisy_man dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 15h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo