IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] Génération RSS sans base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Conception] Génération RSS sans base de données
    Voyez-vous ou connaissez-vos une solution PHP qui permette de générer un fichier RSS d'un site Web "statique", sans base de données, simplement en parcourant le site Web et en générant le fichier XML en conséquence?

    Merci...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Non, mais c'est fait en 1 heure

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ca c une réponse qui fait avancer le schmilblick haltabush
    Take it HiSy

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mais ça veux dire qu'il nous le fait là, faut attendre encore 45 minutes et il nous présente le code et en fait un tuto pour le site

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut

    J'ai juste dit ça pour éviter qu'il attende une réponse qui n'arrivera probablement pas dans l'heure.


    bon d'accord, je viens d'inventer l'excuse...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    :o)))

    Pour, pour 3 pages c'est même fait en 6 minutes mais pour un site où chaque page est fait manuellement (pas de CMS ou autre gestion des news avec DB) c'est pas fait en une heure... ;o)

    Des idées de scripts qui parcourent un site en suivant les liens et génèrent des fichier XML / RSS?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    C'est sûr que si chaque page est faite à la main qu'elles ont des destructures différentes, ce n'est pas le même boulot... On peut même se demander si c'est réalisable! Moi je pensais récupérer l'url de la page, mettre en title le contenu du h1 (ou du title html), etc.
    Si en plus il faut suivre les liens effectivement ya du boulot
    Je ne connais pas de script qui fait ça, donc bon couragec

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le problème de la structure ne se pose pas forcément, puisqu'en effet, l'idée de récupérér l'url de chaque page + le contenu de la balise <title> (ou du premier <h1> si <title> fait défaut) est bonne.

    Le plus dur est le "parcours" automatique du site en suivant les liens...

    Des idées?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    fonction getInfos(url){
       ouvrir fichier(url);
     
       //récupération du titre avec la regexp qui va bien
       regexpGetTitre='...';
     
       regexpGetLiens='...';
     
       ecrire RSS
     
       tant qu'il y a des liens{
          getInfos(lien);
       }
    }
    En gros je vois ça comme ça, mais attention à ne pas faire de récursivité infinie : il faudra surement déclarer une variable globale pour faire un nombre max de boucle.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2006, 21h52
  3. [Conception] connexion entre 2 bases de données dans 2 noms de domaines
    Par kagura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/03/2006, 12h53
  4. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo