IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Objet] Test de valeur null


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Objet] Test de valeur null
    Bonjour,

    Je fais une itération sur un objet (en fait c'est un StackTrace[] d'une Exception) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:iterate id="element" name="erreur" property="stackTrace" indexId="index">
      <bean:write name="element" />
    </logic:iterate>
    Mais ce code ne fonctionne pas quand cet objet == null, même avec ce test qui ne doit pas être bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <logic:match name="erreur" property="stackTrace" value="null">
    <logic:iterate id="element" name="erreur" property="stackTrace" indexId="index">
      <bean:write name="element" />
    </logic:iterate>
    </logic:match>
    Où est donc le soucis ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, il te faut utiliser logic:present pour tester la nullite d'un objet.

    http://struts.apache.org/1.2.9/api/o...ge_description

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mes souvenirs à moi me disent <logic:empty>.
    Le tag <logic:present> c'est pour savoir si la données est présente, donc existe. Si elle est null alors elle existe.

    Donc si on est certain que "erreur" est présent dans la request, alors on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <logic:notEmpty name="erreur" property="stackTrace">
      <logic:iterate id="element" name="erreur" property="stackTrace" indexId="index">
        <bean:write name="element" />
      </logic:iterate>
    </logic:notEmpty>
    Et si on n'est pas certain que "erreur" soit présent, alors on encadre tout à par un <logic:present name="erreur">

    Pour la doc des tags moi je trouve celle-ci plus pratique :
    http://struts.apache.org/1.2.7/userG...uts-logic.html
    ( à adapter selon la version bien entendu )

    Voilà, j'espère ne pas me tromper.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je vois que tes souvenirs sont bien meilleurs que les miens. Je me fais un peu vieux.

    Je confirme pour la nullite il faut utiliser logic:empty.

    Effectivement cette doc a l'air pas mal aussi.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci à tous : pour la solution et pour la documentation.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le test de valeurs null
    Par JeanNoel53 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 12h56
  2. Transact-SQL test sur valeur NULL
    Par samworld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h11
  3. test si valeur=Null dans la base de donnée
    Par inessa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 15h45
  4. pb de test si valeur nulle
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 12h16
  5. test valeur null
    Par zwck dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo