IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Délai d'expiration des cookies


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Délai d'expiration des cookies
    Bonjour,

    Je souhaite spécifier le délai d'expiration des cookies liés aux logins utilisateurs (XMLC_FormLogin). Par exemple, la personne qui se logge sur l'application doit impérativement se relogguer si 10 mns se sont écoulées alors que le délai par défault est apparemment fixé à 1000 jours.

    Thanks !
    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Cela est configurable au niveau des InitParams de ton application. Il s'agit du paramètre XMLC_LoginTimeOut.

    Voilà ! A+
    Julien C.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    L'expiration de la session d'authentification est indépendante de la durée de vie du cookie :

    Dans les InitParams, tu trouveras un paramètre XMLC_LoginTimeOut par défaut à 720 (secondes), soit 12 heures.
    Pour 10mins, tu peux mettre 72, soit 12 mins en gros, ce qui aura pour effet de jouer en meme temps sur le timing de session stocké coté serveur et sur la valeur du cookie de session, stocké lui coté client.
    Nicolas

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'est dingue quand meme. Le temps que je me mette à rédiger la réponse, julien en profite pour me chopper des places
    Nicolas

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Hehe ! Arretes de faire des messages splittés en 2 pour augmenter ton nombre de message ! TRICHEUR !! Tout ca parceque je suis passé "Nouveau membre du club"
    Julien C.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ahh raclure !! Je sais que tu triches a poster dans le forum taverne !
    Nicolas

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    MOUARF (et hop +1)
    Julien C.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Et en plus de ca tu as dis des anneries :

    Dans les InitParams, tu trouveras un paramètre XMLC_LoginTimeOut par défaut à 720 (secondes), soit 12 heures.
    La valeur par défaut est bien 720, mais il s'agit de minutes et non pas de secondes. Comme tu l'as surement appris à l'école primaire, une heure contient 60 minutes, qui contiennent elles memes 60 secondes chacune. Cela fait 60 * 60 = 3600 secondes Donc je vois mal comment 720 secondes peuvent correspondre à 12 heures ! En revanche, 720 minutes correspondent bien à 12 heures

    Anyway, Sylvain, il s'agit bien de minutes. Donc si tu veux que tes utilisateurs se reloguent au bout de 10 min, il te suffit de mettre 10..

    A+

    P.S : Nico, pleure pas Et ne m'insulte pas non plus par MSN
    Julien C.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    MUUAUAUAUUAUAUARRRG !! Ce sera mon dernier mot !

    Sorry pour les secondes, des choses qui arrivent. On se presse pour pas se faire voler des posts et voilà ce qui arrive !
    Nicolas

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    mouarf, merci à tous les deux. En fait je suis une grosse brêle, même pas capté le paramètre dans les initparams.... allez hop une petite flagellation
    Au passage, histoire de faire monter votre nombre de post, on fait comment pour les durée de session des cookies ordinaires ? (là aussi je prends un risque mais bon j'en profite tant que je suis encore un XMLRAD-newbie

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    eh les mecs, on se calme !
    Je suis maréchal ;-) et modérateur sur ce forum donc je peux faire péter vos messages si vous continuez ! Donc un peu de sérieux s'il vous plait !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    On peut assigner par code la durée d'un cookie avec la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XMLRequest.AddCookie(const Name, Value, Domain, Path: WideString; Expires: TDateTime);
    Voilà (+ 1 merci Sylvain )
    Nicolas

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    heu nicolas tu peux me donner un exemple car je comprend pas trop la syntaxe ... et oui tu vas me dire que le post date d'un bail mais bon je suis lent à la détente

    But de cette manipulation
    J'aimerai que quand on quitte le navigateur, le cookie du client soit killé comme ça un utilisateur lambda qui se logue après un admin il ne voit pas tous les outils de l'appli

    Merci d'avance

    Michel

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il faudrait plutot utiliser un cookie de session, pour ca : le cookie n'est pas stocké sur disque, mais juste en memoire. IE est fermé, hop, on est plus loggué.

    Pour créer un cookie de session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      XMLRequest.AddCookie(Name, Value, Domain, Path, 0);
    En mettant l'expiration a zéro, le cookie ne sera valide que pour la session du navigateur.
    Nicolas

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      XMLRequest.AddCookie(Name, Value, Domain, Path, 0);
    Tu le rajoutes où ce code ? sur chaque requête ? au moment du login de l'utilisateur ?

    Merci pour les éclaircissements

    Michel

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Et oh personne ne peux m'éclairer, je suis perdu avec ses cookies de session...

    Merci par avance
    Michel,

  17. #17
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    le cookie sert a stocker une inforamtion pour que les prochaines requêtes amènent cette information dans le Context sans être obligé de la mettre partout dans des HTTP PArams.
    Donc tu place ton code lorsque tu as de l'information a conserver.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    oui peut être que je m'exprime mal : comme je dois gérer les sessions de manière volatile car à chaque kill du navigateur on doit se relogger, et lorsque que je l'on fais loggout se cookie doit etre viré donc la question plutôt alors serait est-ce que je dois toucher au code login/logout de xmlrad ?

    Merci
    Michel

  19. #19
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Non.
    si tu mets dans les initparams, le XMLC_LoginTimeout à 0 ca fera un Cookie de session, car l'expiration fera 0.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Et oui je suis long à répondre .. mais j'essaye pas mal de solution avant de poster des anneries .. Voila en faite j'ai essayé de mettre 0 mais j'utilise le login dérouté que tu (RDM) as mis sur les faqs et quand celui ci est à 0 il me remet tout le temps sur la page de login par contre si je met 1 là ça marche ... je coupe le navigateur, j'attends un peu (1minute je crois avec 1 ??) et hop je dois me relogger. Est ce une solution ou est-ce que j'ai un souci caché de double login ou un truc du genre ?

    Merci
    Michel

Discussions similaires

  1. Expiration des cookies instantanée?
    Par starkson dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 09h52
  2. Expiration des cookies
    Par Crypt dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 13h51
  3. date d'expiration des cookies
    Par agrotic dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 16h22
  4. [JSP SERVLET]Moment d'expiration des objets du scope Request
    Par Little_Goldo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 13h18
  5. [VB.NET] Expiration de cookie
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo