IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA][Excel] Comment bien structurer son code?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VBA][Excel] Comment bien structurer son code?
    Bonjour,

    J'ai développé une macro excel qui est amenée à subir des évolutions et le code n'est vraiment pas structurer. Pour l'instant j'ai une boite une UserForm et le code qui lui est rataché est sur la même page :

    Variables globales
    ------------------
    Sub 1

    ----
    Sub 2

    ---
    etc...


    C'est assez illisible et je suis obligé de descendre tout en bas de la page pour retrouver un morceau de code, puis remonter etc...

    Comment bien organiser son code dans VBA Excel? Comment fonctionne les modules?

    J'ai de nombreuses variables globales et je cours le risque d'oublier dans réinitialiser certaines, comment bien les gérer? Existe-t-il des solutions pour structurer ses données comme en C ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu fais comme en C.

Discussions similaires

  1. [2.x] Comment bien découper son code ?
    Par jacquesndl dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 22h17
  2. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/07/2013, 11h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2010, 23h28
  4. Comment structurer son code ?
    Par Djey6 dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 17h24
  5. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo