IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Convertir des .xls en .pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Convertir des .xls en .pdf
    Salut.

    Voilà, je dois convertir "automatiquement" des feuilles de calcul Excel en .pdf.
    Mes feuilles de calcul sont générées en Java pour créer des fichiers temporaires puis en Delphi qui recopie les fichier temporaires dans les .xls.
    Mon but maintenant est de convertir l'un des onglets de mes feuilles Excel en .pdf afinde les rendre au client.

    J'ai pensé à 2 solutions :

    - Gérer une impression avec PDFCreator
    - Créer des PDF directement en recopiant le contenu de la feuille excel dans un fichier .pdf

    Déjà j'aimerais votre avis sur la meilleur solution.

    Pour la première possibilité la question est la suivante : Existe-t-il un moyen "simple" (en Java ou Delphi car ce sont les seuls langages que je connais) pour ouvrir un fichier et lancer une impression avec PDFCreator.
    Pour la deuxième possibilité : Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    PDFCreator, je ne l'ai utilisé qu'en tant qu'imprimante pdf. Donc je ne sais pas.
    La deuxième solution doit être possible avec l'API Open Office (OO est en Java, peut lire du xls et créer du pdf).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Pour la 2eme solution, tu peux lire ton fichier Excel avec l'api JExcelAPI
    Mais la 1ere solution est la meilleure : elle te permet de créer une "copie pdf exacte" de ton fichier xls...

Discussions similaires

  1. Convertir des tiff en pdf
    Par PadawanInPerl dans le forum Modules
    Réponses: 34
    Dernier message: 03/11/2009, 16h28
  2. Convertir des documents en ( pdf et jpg )
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2009, 16h46
  3. Convertir des odt en pdf, est-ce possible?
    Par mic13120 dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2007, 16h17
  4. Convertir des .xls en .pdf
    Par Opera140 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 12h36
  5. Installer un cgi pour convertir des html en pdf
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo