IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Problème sous powerpoint via VBA


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème sous powerpoint via VBA
    Bonjour,
    Je souhaite, en mode diapo, creer une macro qui lors du pointage de la souris sur un des 6 rectangles de la diapo me passe les 5 autres rectagles en mode invisible.
    J'ai commencé à faire une macro, l'affecter à un rectangle lorsque l'on execute l'action pointer, mais pour le code j'ai essayé pour rendre invisible un rectangle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActivePresentation.SlideRange.Shapes("Rectangle X").Visible = False
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Rectangle 2").Visible = False
    sans résultats
    Quelqu'un a t'il une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Déjà, tu peux jeter un oeil ici, SilkyRoad fournit pleins d'explication utiles...

    Edit
    D'après ce que j'ai lu, il "semblerait" que dois désigner la diapo (slide)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En suivant tes conseils j'ai affecté la macro suivante au pontage de la souris sur rectangle 1 mais sans résultats !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro6()
    '
    ' Macro enregistrée le 13/03/2007 par sbailliet
    Set myDocument = ActivePresentation.Slides(1)
    myDocument.Shapes("Rectangle 4").Visible = False
    myDocument.Shapes("Rectangle 5").Visible = False
    myDocument.Shapes("Rectangle 6").Visible = False
     
      End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Essaye de faire un débogage en utilisant la touche F8 dans ta macro.
    As-tu un message d'erreur?
    Si oui il est fort probable que ce soit les noms de tes objets qui ne soient pas bons. essaye de mettre un numéro à la place de "rectangle X" dans ton code

    Ce numéro correspond a la position de ton rectangle sur la dipositive. Si il est en arrièere plan, ce sera le numéro 1. Celui-ci correspond donc au titre de ta diapo.
    Pour connaitre la hierarchie sur ta diapo, tu peux aller ajouter à tes boutons
    le bouton "Séléctionner plusieurs objets". De mémoire, pour l'obtenir tu dois faire dans ton logiciel PPT un clic droit sur une barre de boutons (où tu as pâr exemple, Ouvrir, Enregistrer...") puis faire personaliser, aller de le 2eme onglet et d'aller,dans la premiere listbox, dans format, et de faire glisser ce bouton de la seconde listbox jusqu'à une barre de boutons sur ton PPT.
    Ensuite tu selectionne un rectangle sur ta diapositive, et tu clic sur "Séléctionner plusieurs objets",une fenetre s'affiche, et dans la liste, tu auras un objet de coché, celui-ci correspond à ton rectangle. Tu n'as plus qu'à compter sa position par rapport à la première. Et d'entrer ce nombre à la place du X dans le code ci dessous.
    J'espere avoir été clair^^
    (le NUM correspond au numéro de ta diapositive)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activepresentation.slides(NUM).shapes(X).visible = msofalse

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sous-totalisation via VBA
    Par arundel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2014, 19h31
  2. Problème fermeture excel via vba
    Par dav787 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 17h17
  3. [XL-2007] Creation d'un PowerPoint via VBA Excel + insertion d'un template ".pot"
    Par Calbute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 10h04
  4. [AC-2010] Problème lancement requete via VBA
    Par ijunior dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2011, 16h28
  5. problème insertion formule via vba
    Par cannard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2011, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo