IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

petit problème d'accent


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut petit problème d'accent
    Rebonjour,


    J'ai réussi à faire mes export/import à partir de fichier .csv, mais voilà qu'un autre problème me surprend.
    Les données de type chaîne qui sont réimportées ont un problème au niveau des caractères spéciaux comme les "é", les "à", etc...

    Ils sont remplacés par d'autres caractères ("ù", "c", ...) et pourtant le fichier csv est correcte.

    Quelqu'un à une idée?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut reply
    up

    Pour remettre dans le contexte :

    J'ai créé une base de données et fait des imports de données à partir d'un fichier csv avec un script . (avec des Bulk insert et insert into)

    J'ai juste un problème, les lettres à accent sont remplacées par d'autres lettres.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour corriger ceci ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut up
    up

    help :'(

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut.

    Reprends ton fichier et transforme le en fichier texte avec pour codage Unicode. Il faut au moment de faire le Bulk insert mettre ceci
    DATAFILETYPE = 'widechar'
    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par annedjomo
    Salut.

    Reprends ton fichier et transforme le en fichier texte avec pour codage Unicode. Il faut au moment de faire le Bulk insert mettre ceci
    DATAFILETYPE = 'widechar'
    A++
    slt et merci d'avoir répondu.

    mon bulk insert ressemble à ceci :

    BULK INSERT TEST.dbo.langue
    FROM 'c:\TEST.csv'

    Peux tu m'expliquer où dois je insérer le DATAFILETYPE ?
    si je le met à la suite ca marche pas

    merci d'avance

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BULK INSERT TEST.dbo.langue 
    FROM 'c:\TEST.csv' 
    WITH (
    FIELDTERMINATOR = ';',
    ROWTERMINATOR = '\n'
    DATAFILETYPE = 'widechar' )
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ok
    Je connaissais pas cette instruction (je suis nouveau :p)

    MErci ca marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème d'accent avec Tk PERL
    Par bisnow dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2014, 14h06
  2. Petit problème avec les accents circonflexes...
    Par Harvester dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 18h44
  3. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  4. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo