IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Fermer une vue


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [RCP] Fermer une vue
    Bonjour,

    Je développe une appli RCP et j'ai un problème pour fermer une vue..
    En fait, mon appli permet de gérer des données en Base, les données sont affichées dans une vue, qui est elle même dans une perspective.. lorsque je supprime un objet, je voudrais fermer la vue.. mais je trouve pas l'option qui permette de ne fermer QUE la vue .. j'ai tout essayé, j'ai trouvé comment fermer la perspective, la fenetre .. mais pas une vue ..
    Je me doute que la solution va être toute simple mais là je sèche ..

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?

    Merci d'avance !
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    IWorkbenchWindow window=PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow();
    IWorkbenchPage page = window.getActivePage();
    page.hideView(page.findView(ID_DE_LA_VUE));

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour la réponse ..

    j'ai également trouvé une autre façon de le faire, je la mets au cas ou quelqu'un rencontrerai le problème :

    IViewPart viewPart = getViewSite().getWorkbenchWindow().getActivePage().findView(NavigationViewReferentielMateriel.ID);
    getViewSite().getWorkbenchWindow().getActivePage().hideView(viewPart);


    Par contre, pour moi ca ne marche toujours pas ..
    En fait, j'ai une perspective avec 2 vues.. une en StandAlone (qui contient un arbre) et une autre avec des onglets .. la vue que je veux fermer se trouve dans les onglets (c'est juste une précision) ..
    Donc j'ai essayé les 2 méthodes, et ca ne ferme pas la vue ..
    J'ai fait un autre essai, en précisant l'ID de la vue StandAlone .. et là ca marche, la vue StandAlone se ferme .. !!

    J'avoue que je ne comprends pas très bien pourquoi dans un cas, ca fonctionne et dans l'autre non .. Si quelqu'un peut m'éclairer

    Petite précision .. pour retrouver une vue parmis celles qui sont ouvertes dans l'onglet, j'utilise un IdRef qui est un String .. peut être qu'il faut aussi le préciser pour qu'il ferme la bonne vue .. le problème est de savoir comment lui passer ce paramètre ..
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Les deux méthode sont identiques sauf que dans la tienne tu est dans une vue (c'est pour ca que tu peux faire getViewSite() ).

    Peux tu montrer le code d'ouverture de ta(tes) vues stp, ca peut aider

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ViewConstructeurMateriel vue = (ViewConstructeurMateriel) ApplicationWorkbenchAdvisor.getWindow().getActivePage().showView(ViewConstructeurMateriel.ID, IDENTIFIANT_DE_LA_VUE, IWorkbenchPage.VIEW_ACTIVATE);
    vue.setname(TITRE_DE_LA_VUE);
    vue.setIdRef(IDENTIFIANT_DE_LA_VUE);
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IViewReference viewRef = page.findViewReference(View.ID, idRef);
    IViewPart view = viewRef.getView(false);
    page.hideView(view);

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut waaaaaaaaaou !
    merci beaucoup .. !!!
    ca marche nickel ..

    Bon la solution n'était pas aussi simple que je le pensais, il fallait la trouver celle la .. j'avoue que personnellement je n'aurais pas réussi ..

    un grand grand merci donc !!!!
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h12
  2. [RCP] Trouver une vue dans une autre perspective
    Par Nikk0 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 10h27
  3. Utiliser des objets SWING dans une vue RCP
    Par manuga72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 17h26
  4. [RCP][débutant] Comment passer un objet d'une vue à une autre
    Par jycronier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h13
  5. [RCP] Remplir un TableViewer d'une Vue depuis une Action
    Par DarkHope dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo