IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Question sur une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Question sur une requete
    Bonjour à tous

    J'ai un petit imbroglio avec une requete de ma base. Je m'explique (assez clairement je l'espère) :

    Ma base a pour but de créer un outil de gestion du réseau informatique de mon entreprise. C'est à dire qu'en rentrant le n° d'une prise, on sait sur quel port de quel switch la ressource arrive et à partir de ce switch savoir sur quel port de quel switch fédérateur le switch est brassé.

    En gros : une prise arrive sur un port d'un switch (d'etage) qui descend sur un port d'un switch fédérateur
    J'ai trois tables : - table "Prise"
    - table "Switch"
    - table "liens" car certains switchs sont chainés entre eux...
    => ex. le switch 3 est le fils du switch 2 qui est le fils du switch 1 qui est le fils d'un switch fédérateur X

    J'ai crée une requete pour rechercher par numéro de prise, celle ci fonctionne et me dit sur quel port de quel switch la ressource est fournie. Seulement j'aimerais aussi que ma requete me fasse tout le chemin jusqu'au switch fédérateur !! et je ne vois pas comment faire

    Je suis désolé que mes explications ne soient pas clairs mais ce n'est pas evident de l'expliquer, je vous met un lien qui vous montrera ma requete.
    Toute question ou toute info complémentaire pour que cela soit plus clair pour vous est la bienvenue :-)


    ma requete :
    http://hebergement-images.voiloo.net...eab0db541d.jpg

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je reformule ma problématique :

    est-il possible d'afficher des données provenant de tables liées dans ma requete ?? si oui, de quelle façon ??

    merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Bien sûr que tu peux, lorsque tu ajoutes une table a ta requête, les tables liés doivent aussi apparaitre.

    Starec

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour
    Bien sûr que tu peux, lorsque tu ajoutes une table a ta requête, les tables liés doivent aussi apparaitre.
    Starec
    Ta réponse n'est pas claire du tout. C'est pas les tables liées qu'il veut voir mais les données qui retrace la chaine entre les switch.

    A cour sur on peut utiliser VBA pour l'arbre généaloqique des switch, cherchons d'abord si une requête peut suffir.
    Amicalement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je suis entièrement d'accord avec toi mais je pense m'etre mal expliqué.

    Je m'explique : j'ai une requete qui me recherche le port d'un switch par le n° de prise que j'entre moi meme. Jusque là tout va bien.
    Par exemple la prise 23 (donnée que j'entre dans une inputbox) est alimentée par le port 5 du switch XY1 (cette info ressort nikel).
    Ce que j'aimerai c'est qu'il me dise egalement que le switch XY1 est le fils du switch XY2 qui lui, est le fils du switch fédérateur XX1.

    Ces données se trouvent bien dans ma table concernée par ma requete car ces données sont liés, mais je n'arrive pas à les afficher dans ma requete.
    Ci-joint les captures qui seront pe etre plus explicites.

    Merci

    ma requete : http://hebergement-images.voiloo.net...dd969b96e5.jpg

    les données que j'aimerais lier :
    http://hebergement-images.voiloo.net...0c27c04239.jpg

    si vous pouviez m'aider, vous m'enlevriez une sacré épine du pied car je sèche

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta réponse DMboup, je l'avais pa vue lors de ma précédente réponse

    et oui, c'est exactement ce que je veux obtenir mais le tout en executant une seule requete. Je crois savoir qu'il est possible de croiser des requetes, meme si je ne sais pas encore comment on fait, c'est ce que je suis entrain de chercher depuis 14h. sans succès.

    Pour ce qui est de VBA, j'y avait bien sûr pensé aussi mais je m'y suis pas encore attelé car moins je fais de VBA, mieux je me porte
    Maintenant si c'est la seule solution, je m'y mettrai, par la force des choses.

    Merci en tous cas pour ta réponse qui est déjà beaucoup plus claire que ma question
    C'est tellement plus simple avec un bon vocabulaire

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Voici une petite fonction récursive de recherche des parents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Function ChercheParent(NumSwitch)
     
    Dim SwtPere As Variant
        SwtPere = 0
        SwtPere = DLookup("SwitchParent", "T_Lien", "(SwitchFils= " & NumSwitch & ")")
     
        If Not IsNull(SwtPere) And (SwtPere <> 0) Then
            ChercheParent = SwtPere & ", " & ChercheParent(SwtPere)
        Else
            ChercheParent = ""
        End If
    End Function
    Tu peux très bien chercher les désignation correcte des swith après.

    Utilisation
    Amicalement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    par contre je dois avouer que je ne comprend pas trop ton code et que j'aimerais quand meme savoir ce que je fais

    de plus je ne vois pas à quoi l'appliquer

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat67000
    je dois avouer que je ne comprend pas trop ton code et que j'aimerais quand meme savoir ce que je fais
    C'est une fonction simple qui permet de recherche les parents d'un switch donné.

    de plus je ne vois pas à quoi l'appliquer
    Dans l'image j'ai montré comment l'utiliser dans une requête.

    Je ne trouves pas plus explicite que ca.
    Amicalement

Discussions similaires

  1. Petite question sur une requete
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2010, 09h30
  2. question sur une requete hql
    Par moha_alnif dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 12h17
  3. Question sur une requete
    Par rippoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 10h50
  4. Question sur une Requete
    Par othon_oda dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 16h03
  5. [VB2003][ACCESS] Question sur une requete
    Par Kanie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo