IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

makefile : erreur makefile


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut makefile : erreur makefile
    Bonjour,
    J'ai un module à tester. Il est constitué d'un fichier source Toto.c, un .h (Toto.h). J'ai écrit le makefile suivant pour compiler et générer l’exécutable :

    Code makefile : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CC=gcc
    CFLAGS=-Wall -ansi
    LDFLAGS=-Wall -ansi
    EXEC=Toto
     
    default:
    	@echo "make par defaut"
    	make all
     
     
    all: $(EXEC)
     
    Toto: Toto.o
    	$(CC) -o $@ $^ $(LDFLAGS)
     
    Toto.o: Toto.c
    	$(CC) -o $@ -c $< $(CFLAGS)
     
    clean:
    	rm -rf *.o
     
    mrproper: clean
    	rm -rf $(EXEC)

    Et il me met l'erreur suivante au lancement du make:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    clearmake
    make par defaut
            make all
    make: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « Toto.c », nécessaire pour « Toto.o ». Arrêt.
    *** Error code 2
    clearmake: Error: Build script failed for "default"
    NB: mon make utilise clearmake (de clearcase).

    Merci d'avance de vos conseils.
    Boheme83.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ça veut dire qu'il ne trouve pas toto.c.
    Est-il bien dans le bon répertoire ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur Makefile
    Oui, il y'avais une erreur dans le nom du fichier, c'est pour ça qu'il ne le trouvait pas.
    Merci beaucoup.
    A bientôt.

Discussions similaires

  1. Module libnet-0.91 erreur Makefile.pl
    Par octaria dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 17h33
  2. erreur makefile librairies LpSolve
    Par titjohn dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 19h02
  3. erreur makefile librairies LpSolve
    Par titjohn dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 18h03
  4. [Makefile] Deux makefiles pour un programme
    Par setsuko974 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 15h53
  5. [compilation] Makefile erreur (linkage?)
    Par Valkirion dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo