IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC6] Problème de template (encore ...) - contournable ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [VC6] Problème de template (encore ...) - contournable ?
    Salut!

    Voilà, j'ai un petit problème de templates .... avec VC6
    J'ai vu quelques posts disant qu'il avait du mal, et que c'était mieux de passer à VC7, mais voilà .... en entreprise on ne fait pas ce qu'on veut

    Est-ce qu'il n'y a pas moyen de palier à ces bugs ? ( j'ai déjà installé STLPort pour palier à leur STL pourrie )

    Le code en question est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class Utils
    {
    public:
    	/// maintient le premier parametre entre les bornes [_d,_f]
    	template <typename T>
    	static inline void clamp(T& _t, const T& _d, const T& _f)	{	if (_t<_d) _t=_d;  if (_t>_f) _t=_f;	}
    };
    Utilisé comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	Utils::clamp<float>(m_fTempsCourant,fDebut,fFin);
    Et évidemment ça donne une "Internal Compiler Error"
    Peut-être qu'il y a un problème de mon coté aussi si ca se trouve ...

    Merci pour vos idées,

    bigquick
    And still we will be here, standing like statues ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    VC++ 6 a du mal avec les templates, en particulier avec les fonctions membres. Dans ton cas tu peux sûrement t'en sortir ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    namespace Utils 
    { 
       /// maintient le premier parametre entre les bornes [_d,_f] 
       template <typename T> 
       void clamp(T& _t, const T& _d, const T& _f)
       {   
            if (_t<_d) _t=_d;  if (_t>_f) _t=_f;  
       } 
    }
    ça me semble même être plus correct que d'utiliser une classe.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    Ah oui je n'avais pas pensé au namespace! Si ça marche c'est cool, ça me va parfaitement... pis c'est vrai que c'est peut être plus propre que de faire une classe qui ne sera jamais instanciée....

    Je teste ça demain matin
    Merci !
    And still we will be here, standing like statues ...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    C'est super tout fonctionne!
    Merci
    And still we will be here, standing like statues ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de template (encore..)
    Par DarKaa dans le forum C++
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/08/2013, 17h11
  2. [xslt][Javascript] Problème de templates
    Par Dnallabar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h55
  3. problème classes templates...
    Par youp_db dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 13h04
  4. [VC6]Problème mémoire avec BDE
    Par Vow dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo