IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Le mot de passe est chiffré ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Le mot de passe est chiffré ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il ya un programme simple qui permet de m'informer si le mot de passe saisi dans un formulaire est vraiment posté d'une façon crypté ou pas.


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Crypté MD5 & co?
    Je pense pas qu'on puisse le savoir en fait. Le cryptage se faisant par PHP (ou du moins une technologie serveur fonctionnant donc je suppose sur le même principe), du côté client vu que l'on ne recoit que de l'HTML, je pense pas que ce soit possible sans accéder au code source.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borus
    Crypté MD5 & co?
    Je pense pas qu'on puisse le savoir en fait. Le cryptage se faisant par PHP (ou du moins une technologie serveur fonctionnant donc je suppose sur le même principe), du côté client vu que l'on ne recoit que de l'HTML, je pense pas que ce soit possible sans accéder au code source.
    En fait, c'est moi qui a le script php, donc il n' ya pas de problème à ce niveau. Alors je veux m'assurer que le mot de passe qui va être insréré dans le formulaire va être envoyé au serveur d'une facon crypté.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Si c'est toi qui code, tu devrais le savoir non ?
    Maintenant si ce n'est pas le cas et que tu as récupéré le script, il va falloir indiqué quel script avec le code à la clé et poster dans le bon forum...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ce que tu veux crypter, c'est le passage du mdp du navigateur vers le client? si c'est ça, ce n'est pas le script php qui va le faire, il faudrait plutot passer par https.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    c'est le passage du mdp du navigateur vers le client
    Navigateur et client c'est la même chose, il s'agit du serveur...
    Maintenant on n'utilise pas https uniquement pour crypter un simple mot de passe, PHP suffit très largement.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu oui je voulais dire du navigateur au serveur

    Et sinon, Blueice, je ne suis pas d'accord avec toi. PHP va te permettre de crypter ton mdp dans ta base de donnée, et sur le trajet serveur php -> serveur SQL.
    Pour le trajet navigateur -> serveur PHP, il n'y a rien d'autre que le HTTPS a ma connaissance. Personnellement, comme les 3/4 des développeurs, je ne m'encombre pas de ça, mais j'imagine qu'on devrait.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour le trajet navigateur -> serveur PHP, il n'y a rien d'autre que le HTTPS a ma connaissance.
    Oui tout à fait.

    J'aimerais savoir si il ya un programme simple qui permet de m'informer si le mot de passe saisi dans un formulaire est vraiment posté d'une façon crypté ou pas.
    Et pour en revenir à la question principale, tu as la réponse si le protocole https est utilisé, dans ce cas tout est crypté, sinon tout est en clair.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Réponses: 52
    Dernier message: 16/06/2017, 13h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2017, 08h26
  3. L’ère du mot de passe est révolue
    Par Amine Horseman dans le forum Sécurité
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2014, 01h01
  4. [ZF 1.11] test de formulaire d'enregistrement, le mots de passe est t'il bon ?
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 22h35
  5. [FPDI] Savoir si un fichier PDF est chiffré ou protégé par un mot de passe
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo