IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

message d'erreur des form incomplet


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut message d'erreur des form incomplet
    Bonjour,

    Je decouvre Rails depuis ce week-end, et je risque pas d'en decoller, vraiment !
    Je n'ai malheureusement pas l'argent a investir dans un bon bouquin, donc je me demmerde avec les deux ou trois tuto qui trainne sur le net plus la doc de rails.

    Donc je voudrais modifier le titre h2 du div errorExplanation, ainsi que le contenue de la balise p

    J'ai trouvé comment definir les message d'erreur associé au champ mais pas le reste.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    cela ce gére dans un CSS.

    dans le répertoire /public/stylsheet tu mets ton fichier ex:Style.css


    et dans ce fichier tu ajoute un
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .errorExplanation{}
    .

    n'oublie pas de rajouter le lien css dans les balises html

    MaitrePylos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos
    Bonjour,

    cela ce gére dans un CSS.

    dans le répertoire /public/stylsheet tu mets ton fichier ex:Style.css


    et dans ce fichier tu ajoute un
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .errorExplanation{}
    .

    n'oublie pas de rajouter le lien css dans les balises html

    MaitrePylos
    Ca c'est fais, en fait j'ai même reponpé le style d'origine !
    Ce que je veux modifier c'est le texte qui lui est en anglais.
    Je precise que j'ai bien modifié le message pour le champ
    validates_presence_of :user, :message => "blabla"
    Donc ca c'est bon, je parle du texte qui est rajouté avant et qui est en anglais.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis sur que tu parles des libellés en anglais du style :
    blahblah prohibited this blahblah from being saved"
    "There were problems with the following fields:"...
    Bah en fait faut savoir que les helpers de Rails qui renvoient du texte gèrent pas la localisation...

    Là il s'agit du helper error_messages_for qui prend en paramètre un objet ActiveRecord et formatte les erreurs qui sont contenues dedans...

    Tu peux créer ton propre helper ou bien tout simplement tester si ton objet AR contient des erreurs et les afficher comme tu le souhaites.

    Exemple bateau et pas DRY (créer un helper si tu comptes l'utiliser souvent) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <% unless @membre.errors.empty? %>
     
      <div id="erreurs">
        <p>Veuillez corriger les erreurs suivantes :<br />
        <% @membre.errors.full_messages.join("<br />\n") %>
        </p>
      </div>
     
    <% end %>

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%= error_messages_for 'client', { 
       :priority => ['first_name', 'last_name'], 
       :attr_names => {
          'first_name' => 'Surely, your mother gave you a name?', 
          'last_name' => 'Suffering from Alzheimers are you?', 
          'gender' => 'Now I understand why your mother did not name you'
       }, 
       :defaults=> false, 
       :header => 'You need to correct {count} error(s) before we can save this {object}', 
       :sub_header => 'What on earth were you thinking?' 
    } %>

    http://api.rubyonrails.org/classes/A...ordHelper.html

    Ou carrément franciser le message d'origine :
    http://unmei.domtomconnection.com/in...r_messages_for

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci bien
    Merci à vous deux pour vos réponses, je vais pouvoir modifier ce que je voulais !

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 12h41
  2. [ZF 1.7] Messages d'erreur personnalisés (forme contractée)
    Par Feng-Huang dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 21h56
  3. personnaliser message d'erreur infopath forms services
    Par ahmedmido dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 12h47
  4. [Vba-E] Message d'erreur "Microsoft Forms"?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 08h22
  5. Message d'erreur de form designer d'oracle 9i DS(FRM-10142)
    Par benjamin50 dans le forum Designer
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo