IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

Message d'erreur de form designer d'oracle 9i DS(FRM-10142)


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Message d'erreur de form designer d'oracle 9i DS(FRM-10142)
    Bonjour

    J'ai installé sur mon poste oracle 9i Developer suite que je connecte à une base de donnée créée avec oracle 8 pour NT(sur le meme poste). Lorsque je crée un formulaire (avec Oracle 9i DS) et que j'essaie de l'exécuter, le programme m'envoie le message d'erreur suivant : FRM-10142 : " The HTTP listener is not running on tresor(nom de mon poste) at the port 8888. Please start the listener or check your runtime preferences." Ce qui m'empeche d'exécuter mon programme.

    S'il vous plait, aidez-moi à résoudre ce problème.

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    merci d'éditer le titre, les majuscules sont à bannir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le listener est-il démarré ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci

    En fait je ne sais pas comment configurer le listener car c'est mon premier contact avec 9i DS.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    merci d'éditer le titre

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans le memu Démarrer-> Programmes -> Oracle 9i DeveloperSuite -> Forms Developper-> Start OC4J instance
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci

    J'aimerais savoir exactement les étapes que j'aurai à suivre lors de la configuration dans le menu OC4J instance.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjamin50
    Merci

    J'aimerais savoir exactement les étapes que j'aurai à suivre lors de la configuration dans le menu OC4J instance.

    Merci
    Rien. cela lance OC4J, c'est tout !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai exécuté " Start OC4J instance " pourtant form designer m'envoie un
    nouveau message d'erreur suivant : "FRM-90928 Paramètre de pondération après la clé sur la ligne de commande" , lorsque j'exécute mes formulaires.

    S'il vous plait aidez-moi à résoudre ce problème.

    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    si vous avez ce message , vos devez juste enregistrez votre Module Forms sur le disque; donc enregistrez votre application, et pui executez là depui Forms;
    n'oublie pas de démaré l OC4J

    bon courage!
    Oracle c'est pas des Miracles

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment car maintenant tout marche correctement !!

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c'été un plaisir!
    Oracle c'est pas des Miracles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DataBinding] erreur avec form designer
    Par shadowmoon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 12h36
  2. personnaliser message d'erreur infopath forms services
    Par ahmedmido dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 13h47
  3. message d'erreurs après copie de base oracle en 10G
    Par aymeric1970 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 12h01
  4. message d'erreur des form incomplet
    Par ghost-x dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 18h41
  5. [Vba-E] Message d'erreur "Microsoft Forms"?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo