IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données
    Bonjour a tous,
    mon probleme reste sans solution , c'est pour ca que je lance ma question a nouveau,
    quand j'essay d'ouvrir mon module de base de donnée sous WindwosXP professionel j'ai toujours une erreur (Impossible d'initialiser le BDE')
    mais quand j'ouvre l'administrateru du BDE il s'ouvre tranquillement.
    j'ai essayé de reinstaller mon Wondwos Xp et Mon delphi7 entreprise mais pas moyen.
    une aide SVP

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut

    Le problème vient de Windows XP.
    Lorsqu’on utilise avec les options régionales et linguistiques arabe, le module de base de donnée ne veut plus fonctionner avec l’erreur que tu mentionnes, dans options régionales et linguistiques, onglé avancé choisis (Français (France)) et tu pourras utiliser le module de base de donnée.

    Remarque.
    Je n’ai pas essayé toute les langues, j’utilise seulement le latin et l’arabe, donc je ne sais pas si il n’y a qu’avec la langue arabe qu’il y a un problème.
    Pour que cela soit claire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Le problème vient de Windows XP
    merci delphicham

    Le problème vient de Windows XP. les options régionales et linguistiques arabe, decroche un message d’erreur "impossible d(initialiser le DBE", essayer l'options régionales et linguistiques (Français (France)) . tu pourras utiliser le module de base de donnée.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le meme probleme mais je l'ai resolu en mettant l'option Local Sharing du BDE a FALSE.

    Je ne sais pas d'ou vient le probleme !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut J'ai trouvé la solution
    Bonjour;
    Je vous donne la solution et à vous d'analyser le probleme :
    1- changez le répertoire
    "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base de donnée"
    en
    "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Module base"
    2- cliquer "démarer"-->"exécuter" et tapez : regedit
    3- chercher la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir
    et la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\WorkDir
    4- modifiez la valeur de la clé à ce quelle pointe sur le répertoire que vous avez modifier

    récemment
    5- sauvegarder et c'est bon
    Merci à tout les amis
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    En fait ça fait un moment que mon ami ARISM m'a donné la solution et le problème vient des caractères accentués.

    Donc au lieu de Base de données, il suffis de changer le 'é' par le 'e' ou de changer le nom du répertoire carrément à l'installation sinon après en effectuant les changements que tu as décrit dans la base de registrer.

    Je vais mettre à jour la FAQ en incluant la manipe pour la base de registre comme ça tous le monde en profitera.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2010, 16h01
  2. Impossible d'ouvrir le module de base de données
    Par ph_anrys dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 14h27
  3. Alerte à l'ouverture de la ma base de données
    Par SIENWEST dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 20h58
  4. [ ouverture d'une nouvelle base de données]
    Par CHRISTOPHE SANOU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h48
  5. ouverture d'une nouvelle base de données
    Par CHRISTOPHE SANOU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo