IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Purger une table tout les 4 mois - Est ce réalisable ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Tableaux] Purger une table tout les 4 mois - Est ce réalisable ?
    Je vais me lancer dans la recherche de ce que je veux .. mais je voulais vous exposer mon interrogation ...

    Est il possible de purger une table dont les champs (ex : champ DateConnect - Date de connexion) sont antérieurs à 4 mois ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Oui c'est faisable

    soit tu le fais lorsque quelqu'un se connecte sur le site soit via un crontab.

    Il te suffit de faire une requête du style :

    delete from MaTable where MonChamp<=(GETDATE()-4mois)

    Pour le -4mois vois avec la fonction DATEADD ou quelque chose comme ça. Ca me reviens plus précisemment de tête
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Crontab qui lance un script php est la meilleur méthode, mais impossible quand on est hébergé.
    Sinon, soit un script qui ce lance à chaque fois que quelqu'un ce lance et faire en sorte de réduire au maximum le lancement de la requête en la mettant dans une page peu consulté.
    Par exemple dans la partie adminisration plutot que dans la page d'acceuil.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 11h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2010, 14h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 22h24
  4. remplir une table avec les jours du mois
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 10h29
  5. effacer une table toutes les nuits
    Par nako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo