IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Afficher interventions du plus grand nombre au plus petit nombre de dépannage


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Afficher interventions du plus grand nombre au plus petit nombre de dépannage
    J'ai crée une requete qui me permet d'afficher les interventions en panne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Intervention.[Numéro contrat], Contrat.N°CE, Contrat.[Numéro client], Client.[Identifiant client], Client.Société, Contrat.Site, Contrat.Situation_appareil, Contrat.Adresse_appareil, Contrat.Ville, Intervention.[Numéro technicien], Intervention.Date_intervention, Intervention.[Heures arrivées], Intervention.[Heures départs], Intervention.Option AS Total, Intervention.Remarques
    FROM Technicien INNER JOIN ((Client INNER JOIN Contrat ON Client.[Numéro client] = Contrat.[Numéro client]) INNER JOIN Intervention ON Contrat.[Numéro contrat] = Intervention.[Numéro contrat]) ON Technicien.[Numéro technicien] = Intervention.[Numéro technicien]
    WHERE (((Intervention.Option)=1))
    GROUP BY Intervention.[Numéro contrat], Contrat.N°CE, Contrat.[Numéro client], Client.[Identifiant client], Client.Société, Contrat.Site, Contrat.Situation_appareil, Contrat.Adresse_appareil, Contrat.Ville, Intervention.[Numéro technicien], Intervention.Date_intervention, Intervention.[Heures arrivées], Intervention.[Heures départs], Intervention.Option, Intervention.Remarques;
    elle m'affiche tous les dépannage=option 1

    mais j'ai maintenant une autre demande de mes patrons

    ils voudraient que je leur affiche dans un etat pour un numéro de contrat le nombre de dépannage du plus grand au plus petit

    je dois surement refaire une requete de ma requete interventions mais pour dire de me donner le nombre de dépannage du plus grand au plus petit
    je ne vois pas??

    si quelqu'un à une idée

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la clause ORDER BY...
    Je sais pas comment s'appelle le nom de ton champ qui contient le nombre d'interventions mais ca donne un truc du genre :

    SELECT ...... FROM ....
    ORDER BY .... DESC

    Le DESC c'est pour lui dire que c'est dans l'ordre décroissant
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'y arrive pas
    ca ne va pas

    je t'envois mon etat et bien tu vois pour CE100 j'ai 2 pannes et j'aimerais qu'apres ces 2 lignes j'ai un champ marqué 2 pannes

    mais ca doit marcher pour tout et dans l'ordre décroissant

    j'ai crée une requete mais ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je pense qu'il faut alors compter le nombre d'enregistrement que tu as dans ta requete... arrives-tu déjà à faire cela ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  5. #5
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    non j'obtiens toujours le nombre max et pas le nombre de panne par numéro de contrat


    si en faite j'obtiens le nombre total d'enregistrement
    mais moi je voudrais calculer le nombre de dépannage pour un contrat mais j'y arrive pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu peux également faire un =1 dans un controle texte avec cumul par groupe que tu cache dans ton entête de groupe.

    Dans ton pied de groupe tu crées un controle texte ou tu fais une affectation à ce controle.

    ça évite de modifier la requete.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    tu peus expliquer car la j'ai pas tout compris

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Vu ton état tu as créé une entete de groupe sur N° contrat.

    Crée un controle texte,
    Source : =1
    Cumul : Par groupe
    là tu obtiens le nombre de dépannage par groupe, donc par contrat.

    Tu caches ce controle.

    Dans ton pied de groupe tu crées un autre controle et dans la source tu mets

    =[nom du controle de l'entete]

    C'est tout.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'obtiens un truc dans ce genre la

    CE100
    A... 12/02/2007 ........ 1
    A... 24/03/2007...... 2

    CE101
    ........... 1
    ............ 2
    ............. 3

    1 et 2 sont dans un champ Texte et j'ai mis source =1 et cumul par groupe
    ca doit afficher ca

    oui mais apres je dois par rapport au nombre de dépannage je dois les afficher du plus grand nombre au plus petit
    tu vois?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Le tri je l'avais oublié celui-là.

    Il va te falloir faire ça dans la requête... puisque ce controle est calculé à l'impression.

    Dans ta requête place ton N° unique d'intervention puis tu fais un compte dessus. Ajoute tri Descendant... Dans ton pied de groupe affiche le champ calculé.

    Oubli ma précédente solution.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ca veut dire koi N°unique????
    et apres je fais koi je suis paumé
    tu peux m'explqiuer mais plus en détail!!!
    désolé

    ca me mets tout le total est pas celui du groupe du numéro de contrat

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Dans la table intervention tu dois avoir un numéro unique. C'est celui-ci qui va te permettre de compter le nombre suivant le contrat. Ce numéro peut être un champ numero auto par exemple.

    Un fois que tu l'as placé dans la requete tu fais un compte dessus et tu place ton tri, tu peux également faire un tri directement dans l'état.
    Au choix.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je dois pas bien saisir car moi derriere chaque ligne j'obtiens un 1 et quand je fais total de ces 1 j'obtiens 578

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Si tu compte sur le N° de Contrat il t'affiche le bon nombre ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je t'envoi ma requete car j'y arrive pas

    toujours le meme resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Count([Requete du nombre de panne par an].[Numéro intervention]) AS [CompteDeNuméro intervention], [Requete du nombre de panne par an].[Numéro contrat], [Requete du nombre de panne par an].N°CE, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro client], [Requete du nombre de panne par an].[Identifiant client], [Requete du nombre de panne par an].Société, [Requete du nombre de panne par an].Site, [Requete du nombre de panne par an].Situation_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Adresse_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Ville, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro technicien], [Requete du nombre de panne par an].Date_intervention, [Requete du nombre de panne par an].[Heures arrivées], [Requete du nombre de panne par an].[Heures départs], [Requete du nombre de panne par an].Total, [Requete du nombre de panne par an].Remarques
    FROM [Requete du nombre de panne par an]
    GROUP BY [Requete du nombre de panne par an].[Numéro contrat], [Requete du nombre de panne par an].N°CE, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro client], [Requete du nombre de panne par an].[Identifiant client], [Requete du nombre de panne par an].Société, [Requete du nombre de panne par an].Site, [Requete du nombre de panne par an].Situation_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Adresse_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Ville, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro technicien], [Requete du nombre de panne par an].Date_intervention, [Requete du nombre de panne par an].[Heures arrivées], [Requete du nombre de panne par an].[Heures départs], [Requete du nombre de panne par an].Total, [Requete du nombre de panne par an].Remarques
    ORDER BY Count([Requete du nombre de panne par an].[Numéro intervention]) DESC;
    j

  16. #16
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai trouvé mon erreur je mettais pas le somm=compte dans le bon groupe d'etat
    mais je n'obtient pas le tri décroissant

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Essaye cette correction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Count([Requete du nombre de panne par an].[Numéro Contrat]) AS [CompteDeNuméro Contrat], [Requete du nombre de panne par an].[Numéro contrat], [Requete du nombre de panne par an].N°CE, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro client], [Requete du nombre de panne par an].[Identifiant client], [Requete du nombre de panne par an].Société, [Requete du nombre de panne par an].Site, [Requete du nombre de panne par an].Situation_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Adresse_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Ville, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro technicien], [Requete du nombre de panne par an].Date_intervention, [Requete du nombre de panne par an].[Heures arrivées], [Requete du nombre de panne par an].[Heures départs], [Requete du nombre de panne par an].Total, [Requete du nombre de panne par an].Remarques
    FROM [Requete du nombre de panne par an]
    GROUP BY [Requete du nombre de panne par an].[Numéro contrat], [Requete du nombre de panne par an].N°CE, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro client], [Requete du nombre de panne par an].[Identifiant client], [Requete du nombre de panne par an].Société, [Requete du nombre de panne par an].Site, [Requete du nombre de panne par an].Situation_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Adresse_appareil, [Requete du nombre de panne par an].Ville, [Requete du nombre de panne par an].[Numéro technicien], [Requete du nombre de panne par an].Date_intervention, [Requete du nombre de panne par an].[Heures arrivées], [Requete du nombre de panne par an].[Heures départs], [Requete du nombre de panne par an].Total, [Requete du nombre de panne par an].Remarques
    ORDER BY Count([Requete du nombre de panne par an].[Numéro Contrat]) DESC;
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu peux faire un tri directement dans l'état.

    Comme pour créer un groupe mais sans entête ni pied de groupe.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ta requete donne la meme chose que moi

    et pour le tri dans l'etat je sais pas si tu a saisie ce que je voulais

    c'est par rapport au total de dépannge si c'est le plus grand il se trouve tout en haut de la liste et pas avec le numero de contrat

    d'accord?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Il faut faire le tri sur la champ CompteDeN° et non sur le n° contrat.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 20h14
  2. Prgramme qui affiche le plus grand et petit nombre
    Par Hipokoo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 20h20
  3. [MySQL] Choisir nombre le plus grand d'id
    Par noquioz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 10h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 12h17
  5. afficher les plus grand montants
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo