IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

se deplacer dans une table access avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut se deplacer dans une table access avec VB6
    bonjour

    debutant en VB

    je veux realiser un form en vb6 qui contient des textboxs qui affichent le contenu d'une table access.
    j'ai reussi a afficher un seul enregistrement, je veux cree un bouton suivant et precedent pour se deplacer dans la table.
    comment je peux le faire merci d'avance

    a+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Par quel intermédiaire es-tu connecter à Access.

    Starec

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    je pens qu'il la fait o plus simple

    tu devrais avoir un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private function bouton_click()
    while not rs.EOF
     
    mon.bouton.enabled=true
    wend
    rs.movenext
     
    rafraichir //rafrachi tes champs
    end function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private function rafraichir()
    chp1.text=rs.fields(1)
    ....
     
    end function
    voila a ce a quoi ça me ferait penser
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Perso j'utilise un groupe de Bouton (4) avec se bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Cmd_Move_Click(Index As Integer)
    Select Case Index
        Case 0 '1er Enregistrement
            Rset.MoveFirst
     
        Case 1 'Enregistrement précédent
            Rset.MovePrevious
     
        Case 2 'Enregistrement suivant
            Rset.MoveNext
     
        Case 3 'Dernier enregistrement
            Rset.MoveLast
     
    End Select
    End Sub
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut connexion a access
    merci
    je suis connecté par data envirenment

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut erreur
    marci

    while not rs.eof
    me genere une erruer de compilation

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    salut

    Test ta base avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    with rst
    ....
    .open
    if .bof or .eof then
    msgbox("Problème de fichier")
    end if
    end with
    pour voir si le problème vien de ta base ou de ton code

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut afficher les enregistrement dans texbox
    bonjour

    j'utilise VB6, j'ai fait la connexion a ma base access par data envirement
    la connexion est reussi
    j'ai cree des texbox dans un form pour afficher le contenu de ma table access, apres execution je ne peux voir qu'un seul enregistrement statique. j'ai pensé a cree un bouton (suivant, precedent, premier et dernier) mais je n'arrive pas a ecrire le code en VB6
    pover m'aider a le faire
    merci d'avance

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Re

    Voici un exemple tout bête
    Dans une form j'ais 2 textbox et un bouton suivant.
    Le code de la form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Load()
    With rst
        .CursorType = adOpenDynamic
        .LockType = adLockOptimistic
        .Open
        .MoveFirst
    End With
     
    Set Text1(0).DataSource = rst
    Set Text1(1).DataSource = rst
    Text1(0).DataField = "Champ1"
    Text1(1).DataField = "Champ2"
     
    End Sub
     
    Private Sub Cmd1_Click()
    rst.MoveNext
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Appel dans une table Access avec requête SQL
    Par GreatTeacherOnizuka dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2014, 22h51
  2. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  3. Injecter csv dans une table access avec VB6
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 22h05
  4. Champs dans une table Access avec valeurs #00
    Par Stool dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 16h12
  5. [VB6]Problème dajout dans une Table Access à cause des group
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo