IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Problème dajout dans une Table Access à cause des group


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VB6]Problème dajout dans une Table Access à cause des group
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci d'enregistrement des données dans une Base Access.

    Bon je m'explique : J'ai une TABLE Evenement avec :
    Code_Evenement -> numero_automatique
    Libellé_Evenement -> texte
    Heure_Evenement -> Date/Heure


    Dans Un formulaire de Visual Basic 6.0, J'ai deux TextBox (Text1(0) Qui correspond à l'heure de l'evenement, Text2(0) qui correspond au Libellé Evenement.
    Comme vous l'avez remarquer se sont des groupes de controles
    et j'aimerai que par exemple si j'ai Text1(0), Text1(1), Text1(2), Text2(0), Text2(1) et Text2(2) dans ma table Evenement, j'aimerai avoir :

    Code_Evenement Libellé_Evenement Heure_Evenement 1 Val(Text2(0)) Val(Text1(0))
    2 Val(Text2(1)) Val(Text1(1))
    3 Val(Text2(2)) Val(Text1(2))

    J'ai fais le code suivant mais cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    With rstEvenement
    .ActiveConnection = connexion
    .CursorType = adOpenDynamic
    .LockType = adLockOptimistic
    .Open "Evenement"
    .AddNew
    !Libellé_Evenement = Text2(i).Text
    !Heure_Evenement = Text1(i).Text
    .Update
    .Close
    End With

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: [VB6]Problème dajout dans une Table Access à cause des g
    Citation Envoyé par bb62
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    !Libellé_Evenement = Text2(i).Text
    ...
    A la volée,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rstEvenement.fields("Libellé_Evenement") = ...
    devrait fonctionner (ou avec l'index du champ en place de son nom). Je n'ai pas bien regardé le reste, mais essaies déjà celà.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai fais un exemple :

    Heure_Evenement Libellé_Evenement

    Texte1(0) = 10:10 Texte2(0) = essai1
    Texte1(1) = 11:11 Texte2(1) = essai2
    Texte1(2) = 12:12 Texte2(2) = essai3

    Quand je click sur le bouton enregistrer, j'enregistre.
    Je vais voir dans ma table Evenement sous Access 2003 et je vois apparaître ça :

    Code_Evenement Libellé_Evenement Heure_Evenement
    1 essai3 12:12

    Alors que moi je voudrais avoir :

    Code_Evenement Libellé_Evenement Heure_Evenement
    1 essai1 10:10
    2 essai2 11:11
    3 essai3 12:12


    J'espere avoir été le plus clair possible.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    elle est ou la boucle For i = 0 to 2 ?

    ton code n'ajoute qu'un seul enregistrement
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'avais fais un for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    With rstEvenement
    .ActiveConnection = connexion
    .CursorType = adOpenDynamic
    .LockType = adLockOptimistic
    .Open "Evenement"
    .AddNew
     
    For i = 0 To Text2.Count
    For j = 0 To Text1.Count
     
    .Fields("Libellé_Evenement") = Text2(i).Text
    .Fields("Heure_Evenement") = Text1(j).Text
    !Code_MC = recup
    .Update
     
    Next
    Next
    .Close
    End With
    Mais il y a une erreur sur:
    .Fields("Heure_Evenement") = Text1(j).Text

    Il me dit le type ne correspond pas.

    Nb : Pour info Text1(j).Text est sous la forme "hh:mm"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    quel est le format du champ Heure_Evenement dans la base ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le format est : Heure, abrégé
    et le masque de saisi est : 00:00;0;_

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. Injecter csv dans une table access avec VB6
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 22h05
  3. se deplacer dans une table access avec VB6
    Par meddeb2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 18h12
  4. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  5. [VB6]recherche d'une valeur dans une table access
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo