IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de Donnée contenant image avec Tags.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Base de Donnée contenant image avec Tags.
    Bonsoir a tous,

    Je trvaille sur un petit projet. Je dois réaliser une BdD contenant 2 tables : l'une Image et l'autre Tags.
    Image doit contenir le numéro, le nom et l'image (blob).
    Tags doit faire référence a l'image contenue dans la table "Image". Celle-ci doit référencer l'image (caractéristique de l'image).

    Mon probleme est que je n'arrive pas a faire de lien entre les tables (clé primaire et etrangere)

    Voici ce que j'ai programmé :

    Image :
    CREATE TABLE image (
    rowid INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
    name varchar(20) NOT NULL,
    img mediumblob,
    PRIMARY KEY (rowid)
    )



    Tags :
    CREATE TABLE tags (
    rowid INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
    name_tag varchar(20) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (rowid),
    INDEX image_FKIndex1(rowid),
    FOREIGN KEY (rowid)
    REFERENCES image(rowid)
    on delete no action
    )


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu veux dire creer une FOREIGN_KEY ?

    Une fois creee ta table, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER TABLE Tags ADD CONSTRAINT 
    FK_TAGS_IMAGE
    FOREIGN KEY (rowid) REFERENCES image(rowid)
    ;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse willoi. ça fonctionne mieux.

    cependant j'ai un souci pour afficher l'image dont le lien est dans la base de donnée

    j'arrive a recuperer les donnée de la base sur la console de Eclipse, mais pour l'afficher dans une JFrame, c'est autre chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class TestJdbc extends JFrame{ 
     public static void main(String args[])throws Exception
     {
      String url   = "jdbc:mysql://localhost/ter";
      String user = "root";
      String pass= "";
      String query = "SELECT nom,img,tag FROM image INNER JOIN tags ON image.rowid = tags.tid;";
     
      Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
      Connection con = DriverManager.getConnection 
        ( url, user, pass );
              Statement stmt = con.createStatement ();
              ResultSet rs = stmt.executeQuery (query);
     
              while(rs.next())
              {         
               System.out.println(rs.getString(1)+"\n"+rs.getString(2)+"\n"+rs.getString(3));           
              }
              rs.close();
              stmt.close();
              con.close();
     }
    }
    En fait je n'arrive pas a recuperer "rs" pour le réutiliser pour l'affichage

    Merci de l'aide.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Salut,

    si ton image est stockee dans un blob il te faut utiliser :


Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 16h26
  2. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 12h44
  4. [SQL] Base de données d'images - ajouter des métadonnées
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2004, 19h52
  5. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo