IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de rafraichissement.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de rafraichissement.
    Je développe en ASP, mais je ne suis pas sûr que mon problème lui soit spécifique...
    J'ai un souci sous IE: dans mon intranet administration, j'ai une page qui affiche une liste d'articles à gérer avec différentes actions: modifier, supprimer, archiver... Or quand je clique sur le lien archiver (par exemple) j'appelle (de manière transparente pour l'utilisateur) la page de traitement corespondante qui au final renvoie à la page liste avec normalement l'article archivé. Or, sous IE (pas sous Firefox), l'article apparait encore non archivé. Il faut faire F5 pour avoir le bon affichage.
    Je ne peux demander aux utilisateurs de faire systématiquement F5!
    De plus, je ne peux mettre une balise <Meta http-equiv="refresh" content="2"> car ma liste se déroule avec un js qui par défaut n'affiche rien (on clique sur un lien et la liste se déroule), celà obligerait l'utilisateur à attendre le 1er raffraichissement et à travailler sur ses articles avant le prochain...
    J'ai essayé également une balise <Meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> mais ça n'améliore pas.

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    J'avais le meme problème que toi et sur internet j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%Response.CacheControl = "no-cache"%>
    Redis-moi si ca marche !?!?
    powder skiing is not a crime

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    moi j'utilise ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%Response.ExpiresAbsolute = #01/01/1990#%>
    il faut utiliser une date "périmée" bien entendu

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as quelle version d'IIS ?
    Car à partir de IIS 5, les pages ASP sont mises en cache et donc, pour des pages dynamiques, il faut forcer la non mise en cache.
    J'ai eu ce problème que j'ai contourné avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Expires = 0

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour vos réponses.

    pc75
    Tu as quelle version d'IIS ?
    J'ai IIS 5.1
    Mais en ce qui concerne ta solution:
    Je viens de lire
    response.Expires=0 ' nombre exprimé en minutes ( 60= 1 heure )
    Attention Expires=0 ne signifie pas que le cache expire dans 0 minute mais dans 60s
    J'ai pas pu tester vos solutions parce que l'ordi sur lequel je bosse en ce moment ne me fait pas ce problème , mais je suis sûr qu'au moins l'une d'entre elle fonctionne. Je vous dirais le résultat des tests dès que possible.
    Merci encore pour votre rapidité et votre aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK, ca a l'air de bien fonctionner.
    j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.ExpiresAbsolute = Now()-1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JPanel] Problème de rafraichissement
    Par n00bi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2005, 17h42
  2. [MFC] Problème de rafraichissement,
    Par pykoon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 07h21
  3. [SWING] Problème de rafraichissement
    Par david71 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 15h38
  4. [JTree]problème de rafraichissement
    Par peppena dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2004, 14h06
  5. Toujours un problème de rafraichissement de DBGrid
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo