IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

aide sur une application


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut aide sur une application
    voici la problématique:
    je sui entrain de faire une application pour gérer l'offre des prix et qui inclue la saisie de l'offre et la consultation.vous trouverez ci joint un modéle de l'offre ainsi que l'interface de mon appliacation,comme vous le voyez j'ai créer une seul table mais je pense que je vais en rajouter 2autre pour la désignation et les couleur,parce que aprés la collecte des information auprés des personne concerné il m'ont que pour la designation ya 3type de caisse:
    -micro cannelure
    -gros cannelure
    -double/double
    et pour les couleur ya le blanc,marron et le blanc/blanc c.a.d blanc de l'intérieur et l'extérieur de la caisse.
    là ou je bloque c'est comment au moment de la saisie de l'offre,choisir par example plusieurs désignation en méme temps c.a.d ya une caisse en micro cannelure l'autre en grosse cannelure mais dans le méme documents,j'ai pensé à un dblookupcombobox mais on peut choisir qu'une seule désignation.
    j'espére que je me suis fais bien comprendre.
    je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un composant TDbGrid ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu peux expliquer stp?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai trouvé le dbgrid et pas le Tdbgrid

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Tu le poses sur ton formulaire.
    Il apparaîtra dans l'inspecteur d'objet sous la forme DbGrid1: TDbGrid.
    Tu peux évidemment changer son nom par défaut DbGrid1 dans la propriété "Name".

    C'est dans la propriété Options de l'inspecteur d'objet que tu peux le mettre en "MultiSelect".

    Il te reste à affecter les propriétés DataSource et Columns.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais ça marche pas,et ça ne résolue pas le pb que j'ai.
    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    initialement la table est vide,donc y aura pas de defilement, par contre ce que je veux c que méme si la table est vide ya un defilement des champ

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bin, si la table est vide, il n'y a rien à faire défiler.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je m'explique,
    la table est vide et au moment du saisir je veux que quand j'arrive au champ DESIGNATION y aura defilement de ces trois type micro cannelure,grosse cannelure et le double/double.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Donc tu as une table distincte de celle que tu veux remplir avec les désignations. C'est celle-ci qui sera rérencée dans le formulaire de saisie pour enrichir la table de collecte des informations.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par defluc
    Donc tu as une table distincte de celle que tu veux remplir avec les désignations. C'est celle-ci qui sera rérencée dans le formulaire de saisie pour enrichir la table de collecte des informations.
    oui initialement la table est vide,mais au momoent de la saisie je veux que dans la designation ça defile les trois type c'est pour ça que je me voi dans l'obligation de créer une autre table et c'est idem pour les couleurs

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Il y a encore du boulot.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    svp ya personne qui a une idée la dessus?

Discussions similaires

  1. aide sur une application
    Par radkhyn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2013, 00h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 09h39
  3. aide sur une application mfc
    Par selmani300 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 09h30
  4. Aide sur une application d'agence d'assurance
    Par cheva dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 13h38
  5. aide sur une application
    Par sofianoo dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo