IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[REQUETE] Extraire les x premiers clients de chaque portefeuille


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [REQUETE] Extraire les x premiers clients de chaque portefeuille
    Bonsoir,

    Je suis plutôt débutant sur Access, et je suis confronté au problème suivant : j'ai une liste qualifiée de plusieurs milliers de clients, répartis en une centaine de portefeuilles. Ma table ne contient que deux champs : l'identifiant du client, le code du portefeuille ; et il faut extraire les identifiants des 50 ou 75 premiers clients de chaque portefeuille.

    J'ai essayé avec SELECT TOP, mais sans succès... Merci pour votre aide.


    C'est mon premier message sur le forum, aussi je vous remercie de bien vouloir m'accueillir parmi vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une solution avec la clause IN :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MaTable.CodePorteFeuille, MaTable.IdClient
    FROM MaTable
    WHERE (MaTable.IdClient In (SELECT TOP 50 IdClient FROM MaTable As TMP WHERE TMP.CodePorteFeuille=MaTable.CodePorteFeuille) );

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement, merci beaucoup !

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requete] Extraire les enregistrements Max
    Par spearboy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 08h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 16h30
  3. supprimer les 10 premiers caractères de chaques lignes
    Par herzleid dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 11h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 14h27
  5. Extraire les n premiers termes d'une chaine
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo