IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre enregistrement d'un formulaire A depuis un formulaire B


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Atteindre enregistrement d'un formulaire A depuis un formulaire B
    Bonjour à tous,

    Je souhaite, en cliquant sur un bouton, arriver directement au champ d'un formulaire A correspondant à un champ de mon formulaire B.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande86_Click()
    On Error GoTo Err_Commande86_Click
     
        Dim Formulaire As String
        Dim Condition As String
     
        Formulaire = "FConsult"
        Condition = "[IdRes] =" & Me![IdRes]
        DoCmd.OpenForm Formulaire, , , Condition, , , Me.[IdRes]
     
    Exit_Commande86_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande86_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande86_Click
     
    End Sub
    Mais ça ne marche pas comme je veux. En effet, quand je clique sur mon bouton, une boîte de dialogue surgit d'on-ne-sait-où avec en "en-tête" la valeur du champ IdRes du formulaire B. Je dois saisir à la main dans la boîte de dialogue le nom du champ du formulaire A. Pas très efficace...
    A quel niveau ça foire ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hi,

    Tu devrais jeter un oeil ici...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Noawsen,

    Le problème c'est que, lorsque je déclare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Condition = "[IdRes] =" & Forms![FConsult]![IdRes]
    le formulaire FConsult n'est pas encore ouvert, et j'ai une erreur... J'avais déjà testé cette solution après avoir parcouru la FAQ.

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah... Euh... Tu veux faire quoi exactement ??

    Le bouton dont tu parles est sur le formulaire B et tu veux en cliquant sur ce bouton atteindre un enregistrement de ce même formulaire en fonction d'une valeur contenue dans un autre formulaire ? C'est bien ça ?

    Tu peux utiliser la commande GoTorecord. Comme ton formulaire A est fermé, tu devras, je pense, utiliser également une instruction comme DLookUp ou créer un RecordSet...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair:

    Sur le formulaire B se trouve un champ "IdRes" et un bouton.
    Sur le formulaire A se trouve le même champ "IdRes".
    Je suis sur mon formulaire B, je vais sur l'enregistrement où IdRes=Blabla et je clique sur un bouton qui, dans le meilleur des monde, m'envoie sur le formulaire A ou IdRes=Blabla.

    Mais ça ne marche pas

  6. #6
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    A essayer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FormulaireA", , , "[IdRes]= " & Me.IdRes

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    je vous préviens je suis un newbie

    Moi j'ai fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub BtChaleur_Click()
        'Ouvrir le Formulaire en nouvel enregistrement
        DoCmd.OpenForm "2-07_F_S_Reproduction", acNormal, , , acFormAdd
       'Champ num_animal = id_animal obtenu par les listes déroulantes à copier automatiquement
        Forms![2-07_F_S_Reproduction]!id_animal.Value = Me![lm_atelier_animal].Value
    End Sub
    Je suis dans le formulaire A, je récupère la valeur de la liste modifiable du formulaire A et je la copie dans le champ id_animal du formulaire B

    J'ai testé et ça fonctionne, en espérant que cela vous aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 11h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 19h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2012, 14h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo