IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probléme avec requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probléme avec requête SQL
    bonjour à tous ,je suis nouveau sur votre forum est je le trouve riche.
    voila mon probléme, je dois faire une requête sql ayant comme intitulé:


    Le prix moyen des produits proposés à la vente


    je me suis arrêté à :

    SELECT avg(prix_produit) AS Moyenne_des_produits_proposés_à_la_vente,



    je ne suis pas sur de cela est ne sais pas la suite.pouvez-vous m'aidez merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT avg(prix_produit) AS Moyenne_des_produits_proposés_à_la_vente,
    FROM tbl_(table(s) concernées)
    # s'il y a une condition :
    WHERE (condition (+ jointure si plus d'une table concerné))
    (pour 2 tables -> 1 jointure, pour 3 -> 2 jointure, etc)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rédaction de code d'une requête
    PURPLE HAZE
    je dois aussi rédiger le code de cette requête

    design_prod : PHT_prod : Num_cde

    Barre subsitut chocolat 9.24 1
    Galettes magnésium 500g 12.95 1
    Subsitut repas asperges 12.85 1

    il faut imaginer que c'est un tableau chaque couleur une colonne dsl je suis nul en informatique

  4. #4
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Quel résultat souhaitez vous obtenir ???

    Si voulez simplement afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT*
    FROM tbl_table
    dites moi en plus.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Hatchepsout
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par richard60
    PURPLE HAZE
    je dois aussi rédiger le code de cette requête

    design_prod : PHT_prod : Num_cde

    Barre subsitut chocolat 9.24 1
    Galettes magnésium 500g 12.95 1
    Subsitut repas asperges 12.85 1

    il faut imaginer que c'est un tableau chaque couleur une colonne dsl je suis nul en informatique
    salut
    1) tu veut rediger la resultat de cette requet !! laquelle ?? et qu'est ce que tu besoin savoir exactement explique nous plus

    2)Si tu veut vraiment apprendre un peut d'SQL pour aller plus loin voici ces bons liens http://sgbd.developpez.com/cours/#sql
    http://laurent-audibert.developpez.com/Cours-BD/
    " Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. "

    Mon Pays

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 448
    Points
    52 448
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT design_prod , 
             PHT_prod,
             avg(prix_produit) AS Moyenne_des_produits_proposés_à_la_vente
    FROM tqble
    WHERE ...
    GROUP BY design_prod , 
             PHT_prod
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Problème avec requête SQL
    Par zilfana dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 14h53
  2. [SQL] Problème avec requête SQL
    Par Kenya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 23h13
  3. Problème avec requête SQL dans VBA
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2007, 12h00
  4. [SQL] problème avec requête sql
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 12h58
  5. Problème avec requête SQL avec variables
    Par harry25 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 04h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo