IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache/PHP] Config doc_root


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Apache/PHP] Config doc_root
    Bonjour,

    J'ai une configuration Apache 2.0/PHP5/MySQL4.1.
    En faite j'ai un problème pour afficher mes pages, le code html est reconnu mais pas les script php.
    Pourtant le doc_root est bien le meme dans la config du serveur apache et de php.

    Dans le fichier php.ini :
    doc_root = "C:\Program Files\Apache Group\sgbd"

    Dans le fichier httpd.ini:
    DocumentRoot "C:\Program Files\Apache Group\sgbd"

    Et mes pages web sont bien stockés ici :
    C:\Program Files\Apache Group\sgbd

    J'ai bien rajouté ces lignes après LoadModule:

    LoadModule php5_module "C:/Program Files/Apache Group/php5/php5apache2.dll"
    PHPIniDir "C:/Program Files/Apache Group/php5"

    Sinon avec easy-php, tout marchait correctement. Ce problème peut-il venir d'une incompatibilité entre php5/apache 2.0 ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Utilisez-vous les short open tags (<?) ? Vous n'avez pas oublié la ligne suivante dans la configuration d'Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php .inc
    ? Aucune erreur dans les logs ? ...


    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Oui j'utilise les short open tags dans le code php. Avec Easy-php, ma page web s'affiche et les scrips php marchent aussi.
    Cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php .inc
    je l'ai bien mis dans la config de Apache, je ne l'ai peut etre pas mis au bon endroit, je l'ai copié après ces deux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AddType application/x-compress .Z
    AddType application/x-gzip .gz .tgz
    Dois je la mettre autre part ?

    Sinon, je n'ai aucune erreur dans les logs lorsque j'essaye de lire ma page web a partir de ce lien :

    http://sgbd/etudiant.php

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Pour les short tags, il faut l'autoriser dans le fichier de configuration. Je ne sais plsu si c'est en httpd.conf ou php.ini par contre
    Faites un petit test, pour vérifier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ha oui il n'était pas activé donc j'ai activé ceci :

    short_open_tag = On
    asp_tags = On

    Maintenant j'ai le logo (code html) qui s'affiche mais toujours pas les scrips php

    Peut etre que si je vous donne le fichier php.ini, ca vous aidera non ? mais il est long

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour voici mon fichier php.ini :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    [PHP]
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Language Options ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    engine = On
    zend.ze1_compatibility_mode = Off
    short_open_tag = On
    asp_tags = On
    precision    =  12
    y2k_compliance = On
    output_buffering = off
    zlib.output_compression = Off
    implicit_flush = Off
    unserialize_callback_func=
    serialize_precision = 100
    allow_call_time_pass_reference = On
    safe_mode = Off
    safe_mode_gid = Off
    safe_mode_include_dir =
    safe_mode_exec_dir =
    safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
    safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
    disable_functions =
    disable_classes =
    expose_php = On
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Resource Limits ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    max_execution_time = 30    
    max_input_time = 60	
    memory_limit = 8M     
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Error handling and logging ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE
    display_errors = On
    display_startup_errors = Off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Data Handling ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    variables_order = "EGPCS"
    register_globals = Off
    register_long_arrays = Off
    register_argc_argv = On
    auto_globals_jit = On
    post_max_size = 8M
    magic_quotes_gpc = On
    magic_quotes_runtime = Off
    magic_quotes_sybase = Off
    auto_prepend_file =
    auto_append_file =
    default_mimetype = "text/html"
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Paths and Directories ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    doc_root = "C:\Program Files\Apache Group\sgbd"
    user_dir =
    extension_dir = "C:/Program Files/Apache Group/php5/ext/"
    enable_dl = On
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    file_uploads = On
    upload_max_filesize = 2M
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Fopen wrappers ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    allow_url_fopen = On
    default_socket_timeout = 60
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Dynamic Extensions ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_bz2.dll
    ;extension=php_curl.dll
    ;extension=php_dba.dll
    ;extension=php_dbase.dll
    ;extension=php_exif.dll
    ;extension=php_fdf.dll
    ;extension=php_filepro.dll
    extension=php_gd2.dll
    ;extension=php_gettext.dll
    ;extension=php_ifx.dll
    ;extension=php_imap.dll
    ;extension=php_interbase.dll
    ;extension=php_ldap.dll
    ;extension=php_mcrypt.dll
    ;extension=php_mhash.dll
    ;extension=php_mime_magic.dll
    ;extension=php_ming.dll
    ;extension=php_mssql.dll
    ;extension=php_msql.dll
    ;extension=php_mysql.dll
    ;extension=php_oci8.dll
    ;extension=php_openssl.dll
    ;extension=php_oracle.dll
    ;extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    ;extension=php_sqlite.dll
    ;extension=php_sybase_ct.dll
    ;extension=php_tidy.dll
    ;extension=php_xmlrpc.dll
    ;extension=php_xsl.dll
    extension=php_mysqli.dll
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Module Settings ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    define_syslog_variables  = Off
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25
    
    
    [SQL]
    sql.safe_mode = Off
    
    [ODBC]
    odbc.allow_persistent = On
    odbc.check_persistent = On
    odbc.max_persistent = -1
    odbc.max_links = -1
    odbc.defaultlrl = 4096
    odbc.defaultbinmode = 1
    
    [MySQL]
    mysql.allow_persistent = On
    mysql.max_persistent = -1
    mysql.max_links = -1
    mysql.default_port =
    mysql.default_socket =
    mysql.default_host =
    mysql.default_user =
    mysql.default_password =
    mysql.connect_timeout = 60
    mysql.trace_mode = Off
    
    [MySQLi]
    
    mysqli.max_links = -1
    mysqli.default_port = 3306
    mysqli.default_socket =
    mysqli.default_host =
    mysqli.default_user =
    mysqli.default_pw =
    mysqli.reconnect = Off
    
    [mSQL]
    msql.allow_persistent = On
    msql.max_persistent = -1
    msql.max_links = -1
    
    [PostgresSQL]
    pgsql.allow_persistent = On
    pgsql.auto_reset_persistent = Off
    pgsql.max_persistent = -1
    pgsql.max_links = -1
    pgsql.ignore_notice = 0
    pgsql.log_notice = 0
    
    [Sybase]
    sybase.allow_persistent = On
    sybase.max_persistent = -1
    sybase.max_links = -1
    sybase.min_error_severity = 10
    sybase.min_message_severity = 10
    sybase.compatability_mode = Off
    
    [Sybase-CT]
    sybct.allow_persistent = On
    sybct.max_persistent = -1
    sybct.max_links = -1
    sybct.min_server_severity = 10
    sybct.min_client_severity = 10
    
    [bcmath]
    bcmath.scale = 0
    
    [Informix]
    ifx.default_host =
    ifx.default_user =
    ifx.default_password =
    ifx.allow_persistent = On
    ifx.max_persistent = -1
    ifx.max_links = -1
    ifx.textasvarchar = 0
    ifx.byteasvarchar = 0
    ifx.charasvarchar = 0
    ifx.blobinfile = 0
    ifx.nullformat = 0
    
    [Session]
    session.save_handler = files
    session.save_path = "C:/Program Files/Apache Group/sessions"
    session.use_cookies = 1
    session.name = PHPSESSID
    session.auto_start = 0
    session.cookie_lifetime = 0
    session.cookie_path = /
    session.cookie_domain =
    session.serialize_handler = php
    session.gc_probability = 1
    session.gc_divisor     = 1000
    session.gc_maxlifetime = 1440
    session.bug_compat_42 = 0
    session.bug_compat_warn = 1
    session.referer_check =
    session.entropy_length = 0
    session.entropy_file =
    session.cache_limiter = nocache
    session.cache_expire = 180
    session.use_trans_sid = 0
    session.hash_function = 0
    session.hash_bits_per_character = 5
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
    
    [MSSQL]
    mssql.allow_persistent = On
    mssql.max_persistent = -1
    mssql.max_links = -1
    mssql.min_error_severity = 10
    mssql.min_message_severity = 10
    mssql.compatability_mode = Off
    mssql.secure_connection = Off
    
    [Verisign Payflow Pro]
    pfpro.defaulthost = "test-payflow.verisign.com"
    pfpro.defaultport = 443
    pfpro.defaulttimeout = 30
    
    [Tidy]
    tidy.clean_output = Off
    
    [soap]
    soap.wsdl_cache_enabled=1
    soap.wsdl_cache_dir="/tmp"
    soap.wsdl_cache_ttl=86400

    J'ai toujours le meme problème, les script php ne s'éxécute pas

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je n'avais pas mis le fichier phpi.ini dans mon répertoire WINNT, je l'avais placé dans le répertoire de mon site.
    Le problème peut-il venir de cela ?
    J'ai enlevé le fichier php.ini dans le répertoire de mon site et je l'ai mis dans C:\WINNT.
    Faut-il changer quelque chose par rapport a ca dans le fichier php.ini ou httpd.ini ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca peut venir de ma config de mysql non ? Voici le code de ma page où je vois que le logo (code html).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <html>
    <head>
    <title>Lecture de la table Etudiant</title>
    <style type="text/css" >
    table {border-style:double;border-width: 3px;border-color: red;background-color: white;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <BODY>
    <BR>
    <CENTER><IMG src="logo.gif" border=0 width=880 height=310></CENTER>
    <BR><BR>
    <?
    include("connex.inc.php");
    $idcom=connex("btscp","myparam");
    $requete="SELECT * FROM etudiant";
    $result=@mysql_query($requete,$idcom);
    if(!$result)
    {
    	die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }
    else
    {
    	$nbcol=mysql_num_fields($result);
    	$nbart=mysql_num_rows($result);
    	echo "<h1> Tous nos étudiants de BTS</h3>";
    	echo "<h3> L'Institut Européen des Affaires compte aujourd'hui $nbart etudiant(s) en BTS</h4>";
            echo "<table border=\"1\">";
    	echo "<th>identifiant de l'étudiant</th> <th>Nom</th> <th>Prénom</th> <th>titre</th> <th>Adresse</th> <th>Ville</th> <th>Code postal</th> <th>Téléphone fixe</th> <th>Téléphone portable</th> <th>Mail</th> <th>Date de naissance </th> <th>Lieu de naissance</th> <th>Nationalité</th> <th>Situation de famille</th> <th>Formation choisie</th> <th>Situation précédente</th> <th>Diplôme</th> <th>Permis de conduire</th> <th>Véhicule</th> <th>Date inscription</th> <th>Contrat(s)</th>";
            while($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
    	{
        echo "<tr>";
    	foreach($ligne as $valeur)
    	{
    		echo "<td> $valeur </td>";
    	}
    	echo "<td><a href='jointure.php?id_etudiant=".$ligne[0]."'>voir contrat(s)</a></td>";
    	echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    $date = date("H:i:s",time());
    ?>
    <center><h3>
    <? echo "Il est $date";?>
    </h3></center>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bon, je ne pense pas que ça vienne de MySql.
    Ca diot plus probablement venir du placement de ton php.ini, il doit être, je pense, dans le répertoire où tu as installé php (apache/php ?)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui en faite au début je l'avais mis dans Apache/sgbd/php5 mais je l'ai copié et collé dans c:\WINNT mais rien n'a changé.
    Peut etre a cause des dll qui ne sont pas au bon endroit?

    Sinon je viens d'installer IIS, je trouve que c'est plus simple a configurer, mais comment charger php ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    pour charger php dans iis, je ne sais pas...
    Sinon un truc bizarre : que fait php5 dans sgbd? sgbd, ca doit être là dedans que tu as mysql, je suppose, mais PHP n'est pas un sgbd?!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me suis trompé désolé, je voulais dire Apache group.
    J'ai un dossier Apache Group avec Apache 2, mysql4.1, php5, sgbd et sessions

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai exactement suivi ce tutorial :
    http://alexandre.alapetite.net/doc-a...e2-php5-1.html
    mais toujours le meme résultat, le script php ne sont pas éxécuté.
    j'ai bien mis le fichier php.ini dans c:/WINNT
    et j'ai cette config :

    Windows 2000 Server, Apache 2.0, mysql 4.1, php5

    mon intranet se situe dans ce dossier :

    - Apache Group

    Les sous dossiers sont :

    - Apache2 (avec le fichier httpd.ini dans le sous dossier conf)
    - mysql4.1
    - php5
    - sessions
    - sgbd (avec mes pages .php)

Discussions similaires

  1. config apache, php avec les register_globals
    Par fodger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h25
  2. [PERF] Gros pb de perf :/ postgres/apache/php
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 17h38
  3. [Apache / PHP] PHP pas interpété
    Par melitta dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 09h19
  4. [Apache]Php cassé ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo