IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de procédure stockée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de procédure stockée
    Bonjour,
    voilà mon problème, je dois récupérer un champ en comparant des dates mais je n'ai que l'année(en int) alors que je dois comparer cela à une smalldate, j'ai donc essayer de convertir ma date en chaine, mais je n'y arrive pas.
    Pouvez vous m'aidez ?
    Merci d'avance

    voici mon code (sous SQL Server 2000):

    CREATE PROCEDURE [dbo].[nbEngins]
    (
    @Numero_intervention nvarchar(10),
    @Annee int
    )
    AS
    BEGIN

    SELECT Code_engin
    FROM MATERIEL_ENGAGE
    WHERE MATERIEL_ENGAGE.Numero_rapport=@Numero_intervention
    AND CAST(Date_heure_debut AS char(10)) BETWEEN "01/01/@Annee 00:00:00" AND "31/12/@Annee 23:59:59"

    END
    GO

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Est ce qu'il ne serait pas mieux de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(Date_heure_debut AS DateTime)
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de procédure stockée
    Date_heure_debut est en DateTime.
    Je veux juste pouvoir comparer les deux paramètres. Et je ne sais pas si "01/01/@Annee" ca fonctionne ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Re: Problème de procédure stockée
    Citation Envoyé par Sorcier157
    Date_heure_debut est en DateTime.
    Je veux juste pouvoir comparer les deux paramètres. Et je ne sais pas si "01/01/@Annee" ca fonctionne ?
    Et si tu compares les DateTimes qu'est ce que ça te renvoie?
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de procédure stockée
    Non ca ne fonctionne malheureusement pas, la j'ai plus d'idée

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Re: Problème de procédure stockée
    Citation Envoyé par Sorcier157
    Non ca ne fonctionne malheureusement pas, la j'ai plus d'idée
    Qu'est ce qu'il te renvoie comme erreur?
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de procédure stockée
    Erreur de syntaxe lors de la conversion d'une valeur datetime à partir d'une chaîne de caractères.
    J'utilise coldfusion pour afficher les résultats

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut Re: Problème de procédure stockée
    Citation Envoyé par Sorcier157
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [..]
    @Annee int
    	SELECT Code_engin
    	FROM MATERIEL_ENGAGE 
    	WHERE MATERIEL_ENGAGE.Numero_rapport=@Numero_intervention
    	AND CAST(Date_heure_debut AS char(10)) BETWEEN "01/01/@Annee 00:00:00" AND "31/12/@Annee 23:59:59"
    tsst tsst et convert ?

    mon petit essai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    declare @Annee int
    select @Annee=2005
    select convert(datetime,convert(varchar(4), @Annee )+'-01-01 23:59:59')
    Comme la doc l'indique tu peux choisir comme 3é paramètre de la fonction convert un style de formatage exemple :

    1 101 USA mm/dd/yy
    2 102 ANSI yy.mm.dd
    3 103 Anglais/Français dd/mm/yy
    etc...

    donc ça ferait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [..]
    @Annee int
    	SELECT Code_engin
    	FROM MATERIEL_ENGAGE 
    	WHERE MATERIEL_ENGAGE.Numero_rapport=@Numero_intervention
    	AND Date_heure_debut  BETWEEN convert(datetime,convert(varchar(4), @Annee )+'-01-01 00:00:00') AND convert(datetime,convert(varchar(4), @Annee )+'-01-01 23:59:59')

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de procédure stockée
    Je crois que ca fonctionne, faut que je vérifie.
    Merci pour votre aide les gars

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Pensez à mettre le TAG RESOLU si votre problème a trouvé une solution.

    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème LIKE Procédure stocké SQL Server 2000
    Par Pilhole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 09h24
  2. [SQLServer 2000] Problème accès procédure stockée
    Par LE NEINDRE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 14h21
  3. Problème de procédure stockée fausse
    Par le-maraudeur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 13h21
  4. [SQLSERVER]Problème de procédure stockée
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 00h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo