IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer caractere affiché par une variable dans "echo"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut remplacer caractere affiché par une variable dans "echo"
    bonsoir a tous
    alors voila, j'ai un code permettant l'envoi de fichier sur un serveur,
    et me donnant le lien de se fichier , une fois uploader
    mais je voudrais bien remplacer les espaces du nom
    de mon fichier par "%20" afin de pouvoir faire
    des lien qui soient pris en compte par mon forum.

    voila le code >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    </div>
      <form method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
        <p><input type="file" name="fichier" / size="65">
    <input type="submit" value="envoyer"/>
    </p></form>
     
    <?php
    if ($_FILES['fichier']['name'] != '') {
    $destination = "fichiers/".$_FILES['fichier']['name'];
    if (is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])) {
    $upload = move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $destination) or die("impossible de déplacer le fichier"); }
    echo '<strong>>> _ Fichier envoyé sur le serveur avec Succès. <<<br><font color="red">>> _ Voici le lien vers votre fichier >, http://www.laurentdrelon.com/';
    echo $destination;
    }
    ?>
    la variable du nom de fichier est $destination , je laffiche avec "echo $destination;"
    mais comment remplacer les espaces par des "%20" dans la commande echo ???

    merci davance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str_replace(" ", "%20", $tachaine);
    Ca devrait suffir
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    je dirais plutot urlencode($tonfichier), non?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les fonctions urlencode et rawurlencode sont préférables car elles s'occupent de tous les caractères spéciaux en général (dont l'espace fait partie).


    Julp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] remplacer le nom d'un formulaire par une variable dans un Public Sub
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 17h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 15h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 00h55
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo