IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Inversion d'une chaîne


Sujet :

Pascal

  1. #21
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai rien à y ajouter à ma chaine , elle marche très bien le programme m'affiche ce que je veux ...
    comme l'a dit worm je prends que un caractère à la fois , mais je sais pas ici comment les concaténer tous dans la chaine , ya rien à faire je ne vois pas .

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour,
    on veut dire que par exemple supposer ke tu veux faire la somme des 10 premiers entiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
             ............
                 ............
             somme:=0;
             for i:=1 to 10 do
                    inc(somme,i);
    maintenant supposons que tu veux faire la concatenation des 10 premiers lettres de l'aphabet tu ferais comment?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     var chaine:string;
            ..........
            ........
            chaine:=' ';
            for ...:=... to  .... do
             chaine:=................;
    a toi de completer et tu veras..
    @
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine := chaine + 'a';
    Permet d'ajouter le caractère 'a' en fin de chaîne chaine !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour
    merci a wormful_sickfoot pour la precisio mais ce n'est pas pour moi que j'ai donné cet exemple mais pour aider Maxence45 .........à comprendre la concatenation
    @
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Excuses moi de t'avoir balancé mon code hier.
    En général, c'est ce que les membres attendent pour avancer plus vite dans leurs applications sans devoir réinventer la roue.

    Si tu veux apprendre de l'alpha à l'oméga, c'est louable et respectable.

    Je t'en félicite.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par defluc
    En général, c'est ce que les membres attendent pour avancer plus vite dans leurs applications sans devoir réinventer la roue.
    ça depend du niveau de tout un chacun s'il faut recopier du code d'autrui sans trop comprendre parce qu'on veut avancer sans perdre de temps ça le fait pas trop mais par contre pour ne pas a refaire deja ce que les autres ont fait on peut utiliser les unités des autres ou leurs fonctions apres bien sûr les avoir compris,je ne suis pas en train de te faire la leçon(j'oserai pas) mais je pense que ça depend du genre de programme qu'on code sinon on s'amurais a reecrire Pascal ce qui n'est pas a la porté de tout le monde(une grande partie comme moi d'ailleurs)
    @
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  7. #27
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    mais moi je dois concaténer ch[i] dans la chaine gg , quelle est l'écriture pour je ne sais tjs pas...là je demande précisément la ligne de code car après 50 essais rien ne marche...

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence45
    mais moi je dois concaténer ch[i] dans la chaine gg
    si tu lis bien tout ce que tout le monde a dit tu trouveras sans trop reflechir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           gg:=' ';
           for i:=length(ch) downto 1 do
                gg:=gg+ch[i];
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Attention gg doit être initialisée à vide et non avec un espace.
    donc avec l'instruction
    et non

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    exact tu as raison gg doit etre initialisé a vide j'ai mal tapé le code...
    initialisé avec un espace mettra juste un espace avant le mot(pas important)
    @
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour, y a quand même un truc pas logique. Tu dis que ta fonction fait ce que tu veux, si tout ce que tu veux c'est afficher la chaine à l'envers, OK, mais alors y a un tas de truc inutile dans ta fonction et surtout tu devrais plutot utiliser une procédure alors puisque tu n'as pas besoin de renvoyer quoi que ce soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure reply(ch: STRING);
    var i : cardinal;
    begin
      for i := length(ch) DownTo 1 do
        write(ch[i]);
    end;
    Mais si tu veux que la fonction inverse réellement la chaine (quitte à l'afficher ensuite) alors la fonction ne fait pas ce que tu veux.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  12. #32
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoï
    Citation Envoyé par krachik
    exact tu as raison gg doit etre initialisé a vide j'ai mal tapé le code...
    initialisé avec un espace mettra juste un espace avant le mot(pas important)
    Mais si, c'est important : le but est d'inverser la chaîne, pas de renvoyer une chaîne contenant un espace + la chaîne inversée.

    Une fois le but définit, il faut que le résultat obtenu soit celui qu'on attend, sinon on appelle ça un bug.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    tout a fait d'accord avec toi,@
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    Une fois le but définit, il faut que le résultat obtenu soit celui qu'on attend, sinon on appelle ça un bug.
    Ou une feature

  15. #35
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hao,
    Citation Envoyé par Loceka
    Ou une feature
    Une feature est une chose que sait faire un programme (pris au sens large), un bug est une erreur dans ce programme, qui le conduit à ne pas produire le résultat attendu.

    Il faut être attentif au vocabulaire utilisé, quelle que soit la langue qui sert.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  16. #36
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci pour toute votre aide .

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    n'oublies pas le tag
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Inverser une chaîne de caractères
    Par zbooon dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2017, 13h44
  2. Inversion d'une chaîne de caractères
    Par camoa dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2011, 13h56
  3. Inversion d'une chaîne de caractères
    Par bounadalvidal dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 14h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 23h39
  5. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo