IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connection à une base via un jar


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut connection à une base via un jar
    Bonjour,

    Voici ma problématique, je voudrai savoir si cela est possible.

    J'ai un projet JAVa/j2ee, qui tourne sous jboss , celui c- marche nickel

    Je dois créer un batch qui appel une classe de mon projet ( j ai donc crée un jar qui contient toutes les classes dont j 'ai besoin)

    mon souci est au niveau de le demande de connection à la base de donnée oracle. est ce que cela est possible??

    c est a dire que mon batch appel mon jar et execute la classe que je lui indique.

    l'erreur que j obtient est un null pointeur, et cela viens de la demande de connection à la base

    merci

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    c'est tout à fait possible. Une erreur type NullPointerException indique un objet utilisé sans être initialisé, peux-tu poster le code problématique et la trace de l'exception ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ce n est pas ca mais voici mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public List find(){
    		
    	List listFind = new ArrayList();
    	Exception exception = null;
    	Connection connection = null;
    	PreparedStatement preparedStmt = null;
    	ResultSet resultSet = null;
    	
    	try {
    	connection = CommonServiceDB.getConnection();
                 ................
                 .......................
                  catch (Exception e) {
    	................
    		}

    voici el code de la classe CommonServiceDB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public static Connection getConnection()  {
     
    try {
     Context ctx = new InitialContext();
      if (ctx == null)
         throw new Exception("No Context");
         _dataSource = (DataSource) ctx.lookup(locationJNDI);
        connection = _dataSource.getConnection();
     
      } catch (Exception e) {
         LOGGER.error(e.getMessage(), e);
     
       }
       connection.setAutoCommit((Boolean.FALSE).booleanValue());
       return connection;
     
    	}

    a savoitr cette classe fonctionne tres bien avec mon EAR, mais des que je l utilise avec mon jar (enfin le bactch) il n y a plus rien. Il faut peu etre la réécrire pour ca cas, enfin je ne sais pas...

Discussions similaires

  1. Connection à une base via ODBC
    Par sylvainlepetit dans le forum W4 Express
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2007, 13h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 15h54
  3. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  4. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo