IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

supprimer aprés une demande de confirmation


Sujet :

ASP

  1. #21
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    bonjour,

    si cela peut 'taider je fais comme ceci

    function ConfirmDelete(RefNum,Lg,Iso)
    {
    //premier paramètre indique le type de message. 1 = supression
    retVal = makeMsgBox(1,Lg,16,1,256,4096,'');
    if(retVal == 1)
    {
    //appeler la fonction delete dans code.asp
    location.replace('EcoDel.asp?numref='+RefNum+'&iso='+Iso)
    }
    else
    {
    return;
    }
    }
    </script>

  2. #22
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci mais tu peux m'expliquer un petit parcequ'il y a certaines choses qui ne sont pas clair pour moi.

    Merci d'avance

  3. #23
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    ok alors rapidos :

    cette fonction est appelée depuis un lien sur une image (corbeille)
    <img src=" & chr(34) & "../../commun/img/del.jpg" & chr(34) & " onclick=" & chr(34) & "ConfirmDelete('"&trim(objRs("SBCODREF"))&"','"&session("sCodLg")&"','"&trim(objRs("SBUSRCRE"))&"');" & chr(34) & " border=" & chr(34) & "0" & chr(34) & " style=" & chr(34) & "cursor:pointer" & chr(34) & ">"

    refnum : le numéro ID de l'enregistrement à supprimer
    Lg : c'est pour savoir dasn quelle langue afficher les messages
    iso = le nom de l'utilisateur, c'est pour ma clef de supression
    function ConfirmDelete(RefNum,Lg,Iso)
    {
    //premier paramètre indique le type de message. 1 = supression
    retVal = makeMsgBox(1,Lg,16,1,256,4096,'');
    => c'est un constructeur de boite de message sur mesure en fonction de la langue et de la situation
    retval reçoit le code retour de la réponse oui ou non si l'utilisateur confirme ou pas la supression
    makemsgbox = fonction de construction du message (sans importance pour toi dans ton cas)

    if(retVal == 1)
    {
    //appeler la fonction delete dans code.asp
    => l'utilisateur a confirmé la supression alors redirection vers la page de supression avec les paramètres qui vont bien pour exécuter la supression
    location.replace('EcoDel.asp?numref='+RefNum+'&iso='+Iso)
    }
    else
    {
    => ici l'utilisateur a changé d'avis donc pas d'action
    return;
    }
    }


    à la fin de ta page del.asp
    ajoute ceci
    Response.Write ("<script language='javascript'>location.replace('nomdepaged'outuviens.asp')</script>")

    et la boucle est bouclée

    idem pour créer et modifier

    à+

  4. #24
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Est-ce que ta page est soumise?

    Quand l'usager confirme qu'il veut bien faire la supression, est-ce que tu vois que ta page reload?
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  5. #25
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il y a bien une redirection mais c un msg d'erreur qui s'affiche

  6. #26
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bon, j'ai bien regardé ton truc et j'ai vu des erreurs! (désolé)

    (Bon si tu reviens au code que je t'avais expliquer hier)
    Premièrement un submit prend absolument des parathèses: getElementById('nomForm').submit();

    deuxièment ton tu lis ta valeur ds le Request.Form et tu l'écris : Request.Form("hSupression")
    Et tu affectes ta valeur dans ton js avec : document.getElementById('hSuppression').value.
    Dans un tu mets 2p et ds l'autre 1 seulement!

    fait un copier coller de hSupression de ton hidden et met le partout , et ça fonctionnera très bien!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu appelles ta fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="btnSubmit" id="btnSubmit" value="Supprimer" onClick="ConfirmSup();"/>
    A quel moment tu envoies l'identifiant à supprimer ?

  8. #28
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci

    excuse moi, j'ai une question super conne, c'est quoi Js??

  9. #29
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Nan c bon jvien de comprendre c'est javascript(quelle conne alors lol)

  10. #30
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    lolll, c'est ok, mais retient là, car sur le net tu vas souvent voir js!!!

    Et puis ton problème, tu en es ou?
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  11. #31
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé mais tout ça ça m'embrouille.

    Mon requiest.form normalement je le met dans ma page qui me permet de traiter la suppression afin de pouvoir supprimer les champs que j'ai récupérer.

    C'est bien ça ou j'ai mal compris?


  12. #32
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bon si je comprends bien ton algorithme de supression n'est pas dans la même page que ton formulaire avec ton bouton.

    Si c'est ça... pour que ton Request.form ds ta page de supression fonctionne... faut absolument que le action de ton formulaire soit : action="nom_page_supression.asp".

    Pourquoi est-ce que tu nous envoie pas ta page en entier de haut en bas (celle de ton formulaire)? Si tu veux pas la poster ici, tu peux me l'envoyer en message privé tu sais!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  13. #33
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok je t'envoie ça merci.

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Un petit coup de main?
    Tout cela me semble aller bien loin. Je n'ai pas relu toutes les réponses, dslé. Est-ce que ceci ne t'aiderait pas? Copie le tout dans une page toute propre et vois si ce que cela donne correspond à ce que tu souhaites.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Page de test</title>
    </head>
     
    <body>
    <form name="frm" action="" method="post" onSubmit="javascript:return confirm('En etes-vous sur madame chaussure?');">
    	<input type="checkbox" name="toto" value="A-1">A-1<br>
    	<input type="checkbox" name="toto" value="A-2">A-2<br>
    	<input type="checkbox" name="toto" value="A-3">A-3<br>
    	<input type="submit" name="Action" value="Envoyer">
    </form>
    <%
    if request.Form("Action") = "Envoyer" then
    	'Code pour supprimer l'enregistrement
    	'Le code ci-dessous n'est que pour l'exemple.
    	dim name
    	response.Write("Query Form<br>" & request.form & "<br>")
    	FOR each name in request.form
    		response.Write(name & " : " & request.Form(name) & "<br>")
    	NEXT
    	response.Write("Enregistrement supprimé. Merci.")
    else
     response.Write("Faites votre choix.")
    end if
    %>
    </body>
    </html>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 08h48
  2. Supprimer le retour à la ligne après une liste deroulante
    Par kobe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 12h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 16h09
  5. Bases à supprimé après une installation de SQL Server ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo