IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

supprimer aprés une demande de confirmation


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut supprimer aprés une demande de confirmation
    Bonjour à tous,

    J'ai une fonction qui me permet d'afficher un message afin de demander à l'utilisateur s'il souhaite supprimer.


    Voici ma fonction:
    <script type="text/javascript">
    function ConfirmSup()
    {
    if (confirm('Êtes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?'))
    {
    document.getElementById('FormDetailLog').submit;
    }
    }


    </script>

    Je souhaite faire un traitement de suppression lorsqu'il clique sur oui.

    Le problème est comment faire?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,
    le js c'est côté client! Donc c'est en asp que tu dois faire ta supression! Donc tu dois te mettre un note comme quoi l'utilisateur a accepté la supression. Pour cela fait toi un hidden dans ton formulaire que tu peux appeler hSuppression (exemple) et ds ton javascript fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    function ConfirmSup()
    {
    if (confirm('Êtes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?'))
    {
     
    document.getElementById('hSupression').value = "true";
    document.getElementById('FormDetailLog').submit;
    }
    }
     
     
    </script>
    Et ensuite quand tu reload ta page, (dans ton ASP) tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Request.Form("hSupression") = "true" then
    'Code ou Function de supression
    End If
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Juste une confirmation:

    pour le champs cahé dans mon form je dois mettre

    <input type="hidden" name="HSuppression " />

    C'est bien ça??

  4. #4
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="HSuppression" name="HSuppression" value="" />
    Parce que si tu mets pas de ID ton getElementById ds js ne fonctionnera pas et si tu met pas de name c'est le Request.Form qui ne fonctionnera pas!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le value doit rester vide?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Oui, car tu vas le remplir avec ton getElementById('hSupression').value = "true", et comme c'est ton ASP qui va exécuter en premier au load de ta page, tu vas le voir avec ton Request.Form().

    Ensuite le HTML sera loader ton le value de ton hidden reviendra à "", et si l'utilsateur fait un autre action pour soumettre ton form et bien ton hSupression sera vide, donc il ne tentera pas de refaire la supression!


    Est-ce que c'est clair?
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui ùerci c'est trés clair .

    Mais ça marche pas

  8. #8
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Cool, au moins c'est clair!

    Bon, tout en haut de ta page fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write request.form("hSupression") & " : ici"
    Ensuite exécute ta page et fait une supression. Quand ça sera fait donne moi ce qui à été écrit!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, je teste tout de suite

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En haut de ma page, il y a écrit le mot "ici".

    Mais je vien de m'appercevoir que je n'ai pas mis de direction vers la page qui permet de traiter la suppression.

    Le problème c'est ou le mettre?

  11. #11
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C'est supposé être écrit : true : ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function ConfirmSup()
    {
    if (confirm('Êtes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?'))
    {
     
    document.getElementById('hSuppression').value = "true";
    document.getElementById('FormDetailLog').submit;
    alert(document.getElementById('hSuppression').value);
    }
    }
     
     
    </script>
    Met ça dans ton js et dit moi l'alerte qu'il te donne.

    Et pour la redirection c'est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Request.Form("hSupression") = "true" then
    Response.Redirect("pageSupression.asp")
    End If
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  12. #12
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça m'affiche true.

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je voudrai juste rappeler que la fonction javascrip, je l'appel lorsque je clique sur le bouton supprimer.

  14. #14
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Heu... oui... j'comprend à quoi sert ton js!

    C'est bien si ça t'affiche true : ici! C'est ça que c'est supposé faire!

    Et puis, est-ce que ça marche?

    Sinon, post tout ce que tu as mis avant ton html... (et ds une seconde balise [ code ] met dont ta page au complet)
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'en n'ai marre, je crois que j'ai la poisse. Ca ne fonctionne pas

  16. #16
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    LOLLLL, c'est la joie du DEV!!!

    Aller envoie ton code! On verra bien!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  17. #17
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Si tu arrête le projet tu dois mettre la balise Délester!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  18. #18
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé de répondre si tard, mais j'ai eu des petits soucis de connexion.

    Voici mon code correspondant a la fonction de suppression:
    <script type="text/javascript">
    function ConfirmSup()
    {
    if (confirm('Êtes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?'))
    {
    //alert("test");
    document.getElementById('hSuppression').value = "true";
    document.getElementById('FormDetailLog').submit;
    //window.location.href = "./SupLog.asp";
    //alert(document.getElementById('hSuppression').value);

    }

    }
    </script>

    Le code concernant la l'appel de la fonction
    <input type="button" name="btnSubmit" id="btnSubmit" value="Supprimer" onClick="ConfirmSup();"/>


    Le code de page qui gére la suppression:
    <!--#include file="conn.asp"-->
    <%
    'declaration des variables
    Dim ObjConnect, strConn, ObjcmdProc
    Dim SQL, objRsetUser
    Dim ID_LOG

    ID_LOG = request.QueryString("ID_LOG")


    set ObjConnect = Server.CreateObject( "ADODB.Connection" )

    strConn = connexion_PLA
    ObjConnect.open strConn

    If Request.Form("hSupression") = "true" then
    SQLSupp="DELETE * FROM LOGICIEL WHERE ID_LOG = '" & ID_LOG & "'"
    'response.write(SQLSupp)
    'response.End()

    End If


    ObjConnect.Execute SQLSupp

    ObjConnect.close
    set ObjConnect = nothing
    %>
    Merci d'avance pour votre aide

  19. #19
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour!
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas là dedans?
    Je ne m'y connais pas vraiment en javascript, donc si c'est ca je ne pourrais pas t'aider dsl!
    Par contre, j'ai remarqué une petite erreur :

    If Request.Form("hSupression") = "true" then
    SQLSupp="DELETE * FROM LOGICIEL WHERE ID_LOG = '" & ID_LOG & "'"
    'response.write(SQLSupp)
    'response.End()

    End If


    ObjConnect.Execute SQLSupp
    Il vaudrait mieux que tu exécute ta requete a l'intérieur de ton if, car si ta variable "hSuppression" est a false, cette ligne la ObjConnect.Execute SQLSupp va quand meme s'exécuter, et ca va surement générer des erreurs!!
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci, j'ai corrigé.


    Je pense que l'erreur vient surtout de la fonction javascript
    Merci quand même pour toute l'aide que tu m'as apporté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 08h48
  2. Supprimer le retour à la ligne après une liste deroulante
    Par kobe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 12h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 16h09
  5. Bases à supprimé après une installation de SQL Server ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo