IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Exécuter JSP à partir du java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Exécuter JSP à partir du java
    Bonjour tout le monde,

    Je recherche un moyen d'exécuter une application WEB à partir d'un thread Java. Je vois à peu près comment créer un Thread, mais pour "lancé" une appli web dedans, je suis un peu paumé.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est le contexte au juste ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    euh.... le contexte, c'est à dire?. Tu veux savoir ou je veux en venir?

    Dans ce cas, je voudrais en fait, faire des tests (pas unitaires, mais plutot de non-régression) sur un serveur vocal (fichier JSP comprenant du VoiceXML).
    J'ai laissé tomber les frameworks du style HttpUnit, JWebunit incompatible au vxml. Faute d'avoir un "VXML unit", j'aimerais suivre le déroulement de l'application WEB.

    J'ai imaginé un scénario du style, un thread sur l'exécution du serveur vocal. Un autre pour suivre les informations (Je me demande bien si tout cela est possible d'ailleurs)


    En espérant avoir répondu à ta question

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien, pour lancer une application web depuis une application java, il faut trouver un émulateur de browser (d'ailleurs, il me semble que ça existe)
    Mais comment vas-tu récupérer des informations d'exécution du serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ba ca justement, je recherche depuis pas mal de temps vu qu'aucun framework n'existe pour tester ce genre d'appli.

    Autrement à la fin de chaque appel sur le serveur vocal, un fichier log est créé reprenant les infos du cheminement de l'appel. Ca c'est ce que je veux à la fin du test.

    Idéalement ce que je souhaite faire, c'est de lancer le serveur vocal en simulant un appel ( je vais voir avec l'émulateur de browser ).
    Le gros problème se situe au moment où un choix est attendu lors de l'exécution du JSP (pour se diriger vers une autre page JSP, par le biais d'une touche de telephone => DTMF : Dial Tone Multi Frequency, je crois).
    Il me faut récupérer ce moment précis par n'importe quel moyen. Il y a la balise Vxml de lecture du fichier audio a ce moment là, plus une balise correspondant au différent choix.

    C'est pas une mince affaire, je vous l'accorde. C'est peut être même irréalisable, à moins de faire son propre framework de tests, ou faire un robot qui navigue dans le language Vxml

Discussions similaires

  1. Problème dans l'éxecution d'une JSP à partir d'un Java Bean
    Par king_soft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2012, 19h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 11h48
  3. Lancer un exécutable à partir de java
    Par javadevelop dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 12h11
  4. exécuter DOS à partir d'un code java
    Par soumti84 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 19h27
  5. Unité Delphi appelée à partir de JAVA
    Par babaahmed dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo