IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[ABAP] Prochain jour ouvrable d'après une date


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [ABAP] Prochain jour ouvrable d'après une date
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un module fonction qui donne le xèime jour ouvrable après ou avant une date.
    Avant de me lancer dans l'écriture de ma propre fonction, j'aurais aimé savoir si vous en connaissiez une.

    Merci d'avance.
    Frooty

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    essaye de regarder vers le FM

    DATE_CONVERT_TO_FACTORYDATE

    ca permet de tester si une date est une date travaillée ( pas plus de précision pour le moment as eu le temps de checker )
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fkk_add_workingday
    Un de mes collègues a trouvé la fonction standard qui permet de faire cela : FKK_ADD_WORKINGDAY.

    On lui passe la date de départ, un nombre de jours ouvrables à ajouter/enlever, le nom du calendrier d'entreprise et elle restitue la date correspondante.


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frooty
    Un de mes collègues a trouvé la fonction standard qui permet de faire cela : FKK_ADD_WORKINGDAY.

    On lui passe la date de départ, un nombre de jours ouvrables à ajouter/enlever, le nom du calendrier d'entreprise et elle restitue la date correspondante.

    Cette question étant intéressante, peux-tu mettre un morceau de code AVEC le passage de paramètres (utile pour la potentielle constitution future d'une FAQ Abap)

    Merci
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bien sur, pas de problème

    Voici un petit programme qui demande une date en paramètre et qui affiche deux dates en sortie :
    - Date - 15 jours ouvrables,
    - Date + 20 jours ouvrables.
    Le nombre de jours ouvrables est calculé par rapport au calendrier de mon entreprise "SI", vous devez prendre celui de votre entreprise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    * Déclarations
      DATA : gv_moins_15_jours TYPE sy-datum,
             gv_plus_20_jours  TYPE sy-datum,
             gv_return         TYPE sy-subrc.
    
    * Paramètre de sélection
      PARAMETERS : p_date  LIKE  sy-datum.
    
    * Traitement de la date - 15 jours
      CLEAR gv_moins_15_jours.
      CALL FUNCTION 'FKK_ADD_WORKINGDAY'
        EXPORTING
          i_date            = p_date
          i_days            = '15-'
          i_calendar1       = 'SI'
    *     I_CALENDAR2       =
        IMPORTING
          e_date            = gv_moins_15_jours
          e_return          = gv_return.
    
      IF lv_return = 0.
        WRITE: /'Date passée : ',  gv_moins_15_jours.
      ENDIF.
    
    * Traitement de la date + 20 jours
      CLEAR gv_plus_20_jours.
      CALL FUNCTION 'FKK_ADD_WORKINGDAY'
        EXPORTING
          i_date            = p_date
          i_days            = '20'
          i_calendar1       = 'SI'
    *     I_CALENDAR2       =
        IMPORTING
          e_date            = gv_plus_20_jours
          e_return          = gv_return.
    
      IF lv_return = 0.
        WRITE: /'Date future : ',  gv_plus_20_jours.
      ENDIF.
    Très bonne journée,
    Frooty.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la date qu'il sera 30 jours après une date quelconque
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 20h02
  2. [MySQL] Mettre à jour une donnée d'après une date
    Par padodanle51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2009, 11h48
  3. Trouver les fichiers x jours après une date
    Par rd07110 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 12h43
  4. Cumul des jours ouvrables d'après une fonction
    Par molene34 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2006, 22h40
  5. Obtenir le 1er jour du mois d'une date
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo