IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] afficher un lien vers un fichier fraîchement uploadé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] afficher un lien vers un fichier fraîchement uploadé
    bonjour a tous , alors voila , jai un petit code permettant l'upload de fichier sur un server.
    j'me sers de la commande échos afin d'avertir l'utilisateur que son fichier est bien uploader, mais impossible de trouver la syntaxe correcte pour donner a ce dernier le chemin de son fichier. si quelqun a la clef a cette enigme; je suis prenneur

    voila le code en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
        <p><input type="file" name="fichier" / size="65">
    <input type="submit" value="envoyer"/>
    </p></form>
      <?php
    if ($_FILES['fichier']['name'] != '') {
    $destination = "fichiers/".$_FILES['fichier']['name'];
    if (is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])) {
    $upload = move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $destination) or die("impossible de déplacer le fichier"); }
    echo '<font color="red"><strong>>> Fichier envoyé <a href="http://laurentdrelon.com/fichiers/" target="_blank">sur le serveur</a> << avec Succès.</font></strong>';
    # echo '!!!!!HELP!!!!!LIEN DE MON FICHIER!!!!!';
    } 
    ?>
    exemple > http://www.laurentdrelon.com/up.php

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    heu... $destination ?

    Apparemment, le fichier fraîchement uploadé est copié dans le répertoir fichiers/ avec le nom $_FILES['fichier']['name']

    J'ai pas capté pourquoi tu change le type de $destination pour un integer (settype ($destination,"integer"))

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    http://laurentdrelon.com/fichiers/"nomduFichier"

    Tu le dis 2 fois dans ton code ... tu es reveillé ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui , sa je sais bien ou sa l'envoi , mais je voudrais lafficher sur ma page pour que les utilisateurs voient le lien; eux ils ne savent point

    quand je fais "echo '$destination';" , sa m'affiche $destination , pas plus....

    sinon ,pour le settype , c une erreur , javais cru comprendre un truk é javais oublier d'en retirer ces 2 lignes , c'est chose faite

    si qu'elqun pouvait me reprendre celui que j'ai laissé plus haut , en y ajoutant juste un echos donnait le lien du fichier(avec les " " remplacé par des"%20", je sais pas si sa se fait ) sa serait merveilleux

    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Normal que ça t'affiche $destination si tu met des simples quotes
    Solution : echo $destination, et pas echo '$destination'. Tu peux aussi faire echo "$destination" mais bon ça sert à rien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si sa sert a rien, quelle variable utilisez pour afficher le lien de mon fichier piz????

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci , cooooooooooool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien vers un fichier uploadé
    Par Eva06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 23h58
  2. lien vers un fichier à partir d’un bouton
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2005, 15h39
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo