IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Installation de l'API mysql++ pour VC++ 2005 Express


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de l'API mysql++ pour VC++ 2005 Express
    Bonjour,

    Je souhaite installer l'API mysql++ pour Visual C++ 2005 Express. J'ai télécharger le fichier de: http://tangentsoft.net/mysql++/

    Cependant, il n'y a pas de manuel d'installation. J'ai dézippé le contenu dans le dossier ou se trouve mon application. Dans VC++, j'ai ajouté dans la bibliothèque un lien vers ce nouveau dossier, en include.
    Dans mon application j'ai ajouté: include <mysql++.h>

    Mon problème est que cela me donne une erreur C1083, comme quoi le fichier mysql_version.h est introuvable. En effet, ce fichier ne figure pas dans le dossier "lib" du zip télécharger.
    Je me demande si je dois ajouter un .dll aussi.

    Pouriez-vous m'aider svp, ou me donner un tutoriel / guide complet sur l'installation de mysql++ pour Visual C++, car je n'en ai trouvé aucun.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    va dans tools -> options --> project and solutions -> VC++ directories
    et là, tu mets les emplacements pour les lib et les .h

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai ajouté là dedans justement un lien "include" et un lien "bibliotèque" vers "mysql++-2.2.1\lib", qui se trouve dans le dossier de mon projet.

    Dans le dossier lib, j'ai bien mysql++.h et pas mysql_version.h, et je me tappe la même erreur. J'ai retélécharger mysql++, mais le contenu est identique.

    Tu as une idée stp ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il faut également linker avec les include de MySQL server. Pour ca il faut évidemment installer un serveur MySQL. Si tu vas sur le site de MySQL tu trouveras les liens pour telecharger les bonnes versions qui vont bien. Lors de l'installation du serveur tu choisis installation custom et tu installes les developper tools. Ensuite tu trouveras mysql_version.h ainsi que d'autres fichiers d'include dans le repertoire include que tu trouveras dans le dossier d'installation du serveur.

Discussions similaires

  1. probleme d'installation de l'API Mysql
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 18h15
  2. SQL DMO pour SQL 2005 Express ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 13h49
  3. API mysql pour C
    Par jamalmoundir dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 09h34
  4. [C#][Débutant]Création d'add-in pour MVS 2005 Express ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 11h23
  5. [DevC++]Installation de l'API MySQL
    Par Nasky dans le forum Dev-C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2003, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo