IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web service dans Axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut web service dans Axis
    bonjour tt le monde!!
    pour verifier le déploiment de mon service je tape dans mon navigateur l'adresse: webhttp://localhost:8080/testWS/services mais lorsque je consulte list pour afficher mes web services un message s'affiche indiquant:

    And now... Some Services
    AXIS error

    Sorry, something seems to have gone wrong... here are the details:

    Fault - Could not find class for the service named: test_axis.Calculer
    Hint: you may need to copy your class files/tree into the right location (which depends on the servlet system you are using).; nested exception is:
    java.lang.ClassNotFoundException: test_axis.Calculer

    AxisFault
    faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.generalException
    faultSubcode:
    faultString: Could not find class for the service named: test_axis.Calculer
    Hint: you may need to copy your class files/tree into the right location (which depends on the servlet system you are using).; nested exception is:
    java.lang.ClassNotFoundException: test_axis.Calculer
    faultActor:
    faultNode:
    faultDetail:
    {http://xml.apache.org/axis/}hostname:smith


    est ce que mon service web ne connait pas l'emplacement de mon fichier.Class??merci pour votre aide!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    est ce que tes classes se trouvent bien dans WEB-INF/classes/ ?

    est ce que la structure hierarchique de tes packages est bien respectée ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut,merci pour ta réponse,c'est bon j'ai pu résoudre le problème il faut mettre la classe avec son package

Discussions similaires

  1. Deployet un web service dans axis
    Par koukoya dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 00h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  3. [Web Service] wsdl axis -> servlet
    Par Delwyn dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 13h01
  4. Erreur dans le déploiement d'un web service avec axis
    Par hacksi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 13h56
  5. securisation de Web Services dans Jonas avec Axis
    Par emeras dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo