IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche de crochet


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche de crochet
    Bonjour a tous jai un probleme avec ma base de donnée, jaimerais recherche des données qui contiennent des crochet pour les supprimer mais je ny arrive pas car le crochet doit faire partie du langage de recherche.Pouvez vous me dire qu'est ce qu'il faut faire svp?
    Merci a tous.

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Idée... En faisant une recherche sur le code ascii du caractère [ ou ]

    [ : chr(91)
    ] : chr(93)

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Tu les mets entre guillemet?
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE Table1
    SET Prenom = "Henri"
    WHERE Prenom="[Henri]";

    Alex

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut jarive toujours pas!
    merci dessayer de maider.
    je ne sais pas faire de recherche ascii et mes données sont nombreuses (11000) donc je ne peux pas faire prenom = "xxx"..

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis pas devant Access là... Mais je pense qu'en faisant un recordset, et en utilisant la fonction Replace (tu trouveras de l'aide sur cette fonction dans l'aide access) ou une autre fonction de chaine, tu devrais pouvoir t'en sortir...

    Je pense même que certains pro te donneront une fonction toute simple pour éviter les miennes plutôt "usine à gaz" pour l'instant...

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Est ce que les crochet sont au début et à la fin?
    Si oui, fait un like '[%' et sert toi de SUBSTR(champ, 2, length(nom) -1) par exemple.

    Alex

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut En gros ça ressemble à ça!
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE Table1
    SET Prenom = substr(Prenom, 2, length(Prenom)-1)
    WHERE Prenom like "[%";

    Alex ;-)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyuss
    Bonjour a tous jai un probleme avec ma base de donnée, jaimerais recherche des données qui contiennent des crochet pour les supprimer mais je ny arrive pas car le crochet doit faire partie du langage de recherche.Pouvez vous me dire qu'est ce qu'il faut faire svp?
    Merci a tous.
    Est-ce une recherche unique ou régulière.

    Si c'est juste une fois, tu peux utiliser directement dans la table l'outil Remplacement. Tu remplaces ton crochet par rien. en deux fois pour les deux crochets.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le traitement des crochets (la hantise d'Alex )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCTROW [test].* FROM [test] WHERE (([test].[nom] Like "[[]Georges*"));
    Requête SQL réalisé avec le Module de Recherche http://loufab.developpez.com/recursivite/

    Cordialement
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [RegEx] Recherche de texte entre crochets
    Par thib3113 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2011, 06h18
  2. [WD-2003] recherche de mots entre crochets
    Par moht66 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2011, 13h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 15h53
  4. Rechercher un crochet avec grep
    Par le mage tophinus dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 14h17
  5. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo