IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

caractères spéciaux dans Access et requête SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut caractères spéciaux dans Access et requête SQL
    Bonjour,

    je constate que les caractères spéciaux ont été convertis automatiquement en suite de caractères autres dans Access.

    exemple : é est devenu si bien que quand je fais une requête en SQL ça ne me retourne pas de résultats si je met ça par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table where nom='NOM Prénom'
    Pourquoi Access a-t-il fait ça et comment m'en sortir avec ma requête SQL si je ne peux modifier dans Access les caractères ???

    Merci

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par csszzen
    exemple : é est devenu é
    Euh...

    Peux-tu expliquer plus clairement ton problème ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par noawsen
    Euh...

    Peux-tu expliquer plus clairement ton problème ?
    pardon, je viens de modifier, il fallait lire :

    exemple : é est devenu

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà, un conseil : Evite d'utiliser des mots réservés par access ou vab (comme nom, date, etc...) dans ta requête, ainsi que des noms comportant des accents ou des espaces (comme prénom, code postal, etc...)

    Maintenant explique clairement ou tu obtiens le #233; et en faisant excatement quelle manipulation...

    Un conseil aussi : Commence par créer tes requêtes avec l'assistant plutôt que de les créer directement en SQL... Ca te permettré d'apprendre le langage progressivement...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par noawsen
    Déjà, un conseil : Evite d'utiliser des mots réservés par access ou vab (comme nom, date, etc...) dans ta requête, ainsi que des noms comportant des accents ou des espaces (comme prénom, code postal, etc...)

    Maintenant explique clairement ou tu obtiens le #233; et en faisant excatement quelle manipulation...

    Un conseil aussi : Commence par créer tes requêtes avec l'assistant plutôt que de les créer directement en SQL... Ca te permettré d'apprendre le langage progressivement...
    Pardon si je n'ai pas été clair.

    C'est dans Access que je vois que les données qui y ont été insérée par de l'asp ont été "converties", à savoir l'exemple donné du é qui est devenu #233; (avec esperluette & devant ce numéro, mais ça passe pas dans le code on dirait)

    ce qui fait que ma requête que j'ai donné pour exemple ne renvoie rien (dans l'interface de requête d'Access mais aussi au niveau du navigateur web)

  6. #6
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Concernant asp (je suppose que c'est le côté serveur programmé ainsi), je laisse le soin aux experts de reprendre ce post... Je ne connais pas...

    Bon courage en attendant...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par noawsen
    Concernant asp (je suppose que c'est le côté serveur programmé ainsi), je laisse le soin aux experts de reprendre ce post... Je ne connais pas...

    Bon courage en attendant...
    Tu ne vois pas de raisons particulière à ce que Access choisisse d'afficher les caractères ainsi ? (sans s'occuper de asp ?)
    en paramètrages ?

  8. #8
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    non, désolé, je ne vois pas...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    quelqu'un d'autre a une idée svp ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 10h48
  2. Caractères spéciaux dans Sql Server
    Par LefortLudovic dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 09h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 19h53
  4. Caractère spéciaux dans les requêtes SQL
    Par Thundara dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 11h15
  5. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo