IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

question alias avec apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut question alias avec apache2
    Bonjour

    Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8

    Dans le fichier de conf apache2.conf, on parle d'alias mais seulement d'alias de dossiers ??

    J'aimerais proposer à chacun des utilisateurs classiques d'utiliser une liste de fonctions (fonction date, timestamp, ...) que je crée et documente.
    J'aimerais placer ce fichier dans /var/www/fonctions/fonctions.inc.php
    Si des utilisateurs veulent utiliser les fonctions, un simple include('fonctions.inc.php'); et non pas include('/var/www/fonctions/fonctions.inc.php'); qui me permettrais de cacher l'emplacement précis du fichier.

    D'où l'utilisation d'alias ?!?!

    Qui peut me renseigner ??

    Merci par avance

    Fly

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Des alias Jouer sur include_path dans le fichier de configuration de php (php.ini) est beaucoup plus simple puisque c'est le but de la cette fonctionnalité


    Julp.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super ca marche

    Encore merci.

    Juste pour finir : coment savoir si c'est apache2.conf ou php.ini qu'il faut modifier ????


    A +

    fly

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par flysurfer
    Juste pour finir : coment savoir si c'est apache2.conf ou php.ini qu'il faut modifier ????
    ça dépend du "paramètre" que vous voulez modifier Tout ce qui concerne PHP et l'ensemble de vos sites se fait dans son fichier php.ini, mais on peut toutefois forcer certains paramètres à avoir des valeurs différentes en utilisant un fichier htaccess (directive php_flag/php_value, niveau utilisateur donc) ou dans le fichier de configuration d'Apache pour des virtualhost par exemple (directive php_admin_value/php_admin_flag). Pour le reste (alias, virtualhost, ...) vous n'avez pas le choix : ça va dans le fichier httpd.conf ou ses includes.


    Julp.

Discussions similaires

  1. Images chargées de façon incompletes avec Apache2 !!
    Par Foireatout dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 11h24
  2. [RegEx] Question performance avec preg_replace_callback()
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 19h09
  3. gérer les alias avec outlook
    Par Chico_Latino dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 17h40
  4. Utilisation d'alias avec Update
    Par Jacques - 06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 00h31
  5. Alias avec interbase
    Par pifou02 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo