IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Débutant - créer une boite de dialogue sous windows avec Microsoft Visual Studio.2003


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Débutant - créer une boite de dialogue sous windows avec Microsoft Visual Studio.2003
    Bonjour,

    Voilà, je fais un programme pour crypter mes messages, et j'aimerais créer une boite de dialogue pour ne plus devoir tapper à la main l'emplacement du fichier avec les clefs et autres dans mon PC ( Plein de risques de fautes de frappes, et trop long à faire ).
    Le problème, c'est que je n'ai absolument aucune idée de la façon dont on crée une boite de dialogue, ( encore moins avec un browser ), ni de la façon de la linker avec le reste du programme. Je me moque de l'esthétique je voudrais juste en créer une toute simple pour des raisons pratiques. Si quelqu'un peut m'indiquer comment on s'y prend, si il y a un code type, à modifier, ...

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour, bienvenu sur les forums de DVP

    Si tu débutes vraiment tu peux regarder aux tutoriaux de Bob et CGI :

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=457

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour le lien. Je n'avais pas trouvé ce tutoriel. Il a l'air bien fait, je vais m'y mettre. Merci bcp.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Lorsque tu penses que le sujet que tu as ouvert est résolu, n'oublie pas d'appuyer sur ce bouton en page de la page :



    Je le fais pour toi mais penses-y la prochaine fois Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Toujours un problème.
    Salut,

    A vrai dire, je ne savais pas qu'il fallait que je valide moi-même la résolution de mon problème, mais ça tombe bien car il reste encore un ptit quelquechose qui m'embète :

    J'ai été sur le lien que tu m'as passé : http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_1.php

    J'ai lu le tutoriel, essayé de faire le projet éducatif proposé ( que j'ai appelé 'toto' ), mais même en faisant copier-coller le code donné, lorsque je veux compiler le projet, j'ai les messages d'erreur suivant :

    toto fatal error LNK1561: entry point must be defined
    toto warning LNK4068: /MACHINE not specified; defaulting to X86

    Je pense que le problème peut venir de ceci : mon compilateur n'est pas exactement la même version que celle de l'exemple, enfin, je crois. J'ai :
    Microsoft Development Environment 2003 Version 7.1.3088
    Microsoft .NET Framework 1.1 Version 1.1.4322 SP1

    Si vous voulez mon projet, je peux le mettre sur freedl, mais je ne sais pas si c'est bien utile.

    Si quelqu'un a une idée de comment résoudre ce problème qui à mon avis doit être d'une bêtise monstrueuse.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryuzaki Voir le message
    Bonjour,

    Le problème, c'est que je n'ai absolument aucune idée de la façon dont on crée une boite de dialogue, ( encore moins avec un browser ), ni de la façon de la linker avec le reste du programme. Je me moque de l'esthétique je voudrais juste en créer une toute simple pour des raisons pratiques. Si quelqu'un peut m'indiquer comment on s'y prend, si il y a un code type, à modifier, ...

    Merci.
    Avec un projet MFC Dialog Based cela se fait en quelques minutes.
    C'est possible directement avec API win32 mais plus laborieux.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    "Avec un projet MFC Dialog Based cela se fait en quelques minutes.
    C'est possible directement avec API win32 mais plus laborieux. "

    Je veux bien, mais comment s'y prendre pour faire cela ? tout ce que je sais faire sur mon compilateur, c'est créer un projet win32 et tapper mon code en Cpp, ajouter des headers et des fichiers. Après, je ne connais rien de la façon dont on crée des fichiers d'autre type ni de la façon dont on les développe. désolé, je n'ay connais vraiment rien en 'dialogs' et 'windows'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une boite a outil pareil a celle du visual studio
    Par Ya7yaKech dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 12h31
  2. Comment créer une boite de dialogue d'options comme Delphi?
    Par Patrick25300 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 17h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 14h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 16h13
  5. [Débutant]Réafficher une boite de dialogue
    Par goutbouyo dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo