IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de paramètres php dans un HREF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passage de paramètres php dans un HREF
    Bonjour,
    Je vous explique. J'ai une liste déroulante avec des noms de groupement de communes. Je voudrais que, quand je sélectionne un nom dans cette liste et que je clique sur le lien, une fenêtre s'ouvre avec le nom de ce groupe et ses caractéritiques. Il faudrait donc que je récupère la valeur de la liste déroulante et que je la passe en paramètre de mon URL. Cependant ça ne fonctionne pas.
    Il faut noter que cette liste est remplie en s'alimentant de la base de données.
    Je vous mets mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <TD colspan=4>
    <select id="groupeLieux" name="groupeLieux" >
    <option value='-1'>Choisir un groupe de lieux</option>
    <?php while ($rowGroupeLieux = $resultGroupeLieux->FetchRow(DB_FETCHMODE_ASSOC) ) {?>
    <option value="<?php echo $rowGroupeLieux['idgroupelieux'];?>"><?php echo $rowGroupeLieux['nomgroupelieux'];?> </option>
    <?php } ?>
    </select>
    <a href="javascript:popup('nouveauGroupeLieu.php');">Créer un nouveau groupe</a>
    <br>
    <a href="javascript:popup('modifGroupeLieu.php?idgroupe=Ici est mon problème');">Modifier ce groupe</a>
    </TD></TR>
    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    essaie

    idgroupe=document.getElementById('groupeLieux').options[document.getElementById('groupeLieux').selectedIndex].value

    la partie après le = renvoie la bonne valeur mais intégrer ce code directement dans le href je sais pas si ça va marcher
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour
    Dsl pour le temps de réponse.
    Non, en effet, cela ne fonctionne pas.
    Je suis coincée, je ne vois pas de solution.
    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par duckaurore
    Bonjour
    Dsl pour le temps de réponse.
    Non, en effet, cela ne fonctionne pas.
    Je suis coincée, je ne vois pas de solution.
    Merci
    Tu as concaténé le résultat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:popup('modifGroupeLieu.php?idgroupe=' + idgroupe=document.getElementById('groupeLieux').options[document.getElementById('groupeLieux').selectedIndex].value);">Modifier ce groupe</a>
    Ou quelque chose dans le genre...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci c'était bien ça.
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre "File" dans une fonction
    Par saket2114 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2009, 16h40
  2. Probleme passage de paramètres à EventListener dans boucle for
    Par bigboss87 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 11h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2009, 12h37
  4. passage de paramètres php-perl
    Par danFr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 21h06
  5. [PHP-JS] Passage de variable PHP dans une fonction JS
    Par redvivi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo