IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Compiler en C à partir de windows en manuel (makefile) pour Linux


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Compiler en C à partir de windows en manuel (makefile) pour Linux
    Tout est dans le titre, comment faire svp ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Pour moi, il y a trop de choses dans le titre. L'environnement est-il Windows ou Linux?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_
    Tout est dans le titre, comment faire svp ?
    Le format exécutable n'est pas le même sous Windows et sous Linux. Pour compiler sous Windows un programme destiné à être exécuté dans un envionnement Linux, il faut utiliser un cross-compilateur. Il m'arrive de compiler sous Linux des programme que je désire utiliser sous Windows avec gcc-mingw32. Mais je n'ai jamais fait cela dans le sens inverse.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    ok, merci, sinon en général j'utilise bien un cross-compilateur, RealBasic mais je voulais créer des programmes en C pour Linux que je puisse compiler sous Windows, si quelqu'un a une solution, c'est pas de refus

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    RealBasic permet de migrer des applications Visual Basic vers Linux ou MacOS X. Cela n'a donc rien à voir avec du C (selon ce que Google a bien voulu me dire...). Peut-être que la version gcc de l'environnement Cygwin permet de faire ce que tu veux, mais c'est à confirmer...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #7
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    merci pour le site , je vais tester de suite et je poste si j'ai des problèmes, je pense que le seul problème que je vais rencontrer c'est pour gérer les repertoires (où placer cygwing...)

  8. #8
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    heuresement que du haut de mes 15 ans, je me défend pas mal en anglais mais je ne pige pas un truc (rien a voir avec l'anglais)

    Il dise :
    These compilers are made with crosstool 0.28-rc37. This package contains:
    gcc-3.3.4 and gcc-2.95.3 for i386 (glibc 2.1.3) and gcc-3.3.3 for amd64
    (glibc 2.3.2).
    Ce complilateur a été crée grâce à crosstool ... mais je pense que je ne dois pas le télécharger c'est ca ?

    Sinon il y a ca aussi :
    Note! There is now newer version of GCC avaible with glibc 2.3.2:
    Suis je obliger de télécharger la dernière version pour créer des programmes pour linux pour les toutes nouvelles distributions , ou l'ancien me suffit ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    personne n'a d'idée ?

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_
    heuresement que du haut de mes 15 ans, je me défend pas mal en anglais mais je ne pige pas un truc (rien a voir avec l'anglais)

    Ils disent :
    Rien à voir avec l'anglais

    Citation Envoyé par _SamSoft_
    Ce complilateur a été crée grâce à crosstool ... mais je pense que je ne dois pas le télécharger c'est ca ?
    Si cela ne fonctionne pas avec une version toute faite, tu devras le télécharger pour compiler TA version de gcc favorite avec TA version de glibc favorite (voir ci-après).

    Citation Envoyé par _SamSoft_
    Suis je obliger de télécharger la dernière version pour créer des programmes pour linux pour les toutes nouvelles distributions , ou l'ancien me suffit ?
    Tout dépend de ce que tu entends par "toutes nouvelles" : vérifies les versions de gcc et, surtout, de la glibc qui t'intéressent pour voir si cela colle. Si ce n'est pas le cas (ex. : si tu as besoin de gcc-4.1.1 + glibc-2.3.6), tu peux essayer de construire ton environnement de compilation croisée (avec crosstool).
    La différence de version pourrait ne pas être gênante si tu compiles tous tes binaires statiquement (+ autres conditions) mais il vaut mieux éviter.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  11. #11
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    ok, merci pour ces réponses, donc pour gywing je peux l'utiliser directement sauf si il ne fonctionne la je peux le compiler le crosstool

    Merci encore

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    Il m'arrive de compiler sous Linux des programme que je désire utiliser sous Windows avec gcc-mingw32.
    Je serais assez intéressé !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Compiler sous Windows pour Linux
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 21h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 20h38
  3. Compiler une classe à partir d'une autre classe
    Par VIP-Slax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h16
  4. auto-extractible linux à partir de windows
    Par superpigeon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 02h36
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo