IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Utilisez-vous les différents moteurs proposés par mysql ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui, j'utilise différents moteurs selon l'utilsation de la table au sein d'une même base de données

    3 60,00%
  • Oui, mais j'utilise un seul et même moteur pour ma base de données

    2 40,00%
  • Non je laisse le moteur par défaut "MyISam"

    0 0%
Requêtes MySQL Discussion :

Nouveau moteur Mysql. PBXT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut Nouveau moteur Mysql. PBXT
    Bonjour,
    C'est juste une info que je viens de llire et qui a l'air de promettre. Comme vous le savez, Mysql peut utiliser plusieurs moteurs au sein d'une même conteneur (base de données). Avec le rachat de InnoDb par la société Oracle il y a de nouveau qui en sort comme Falcon. Apparement, Falcon n'est apparement pas encore aussi bon que InnoDb selon les benchmark.
    Voila qu'un autre moteur est publié : PBXT, créé par la société PrimeBase.
    Apparement coté performance ça a l'air d'être du V12 200ch.


    Maintenant, ma question est de savoir si vous utilisez ou non les différents moteurs proposé mysql en fonction de vos besoin ? Si oui lequels et pourquoi.


    Personnellement, j'utilise les moteur myIsam pour les tables autonome, le moteur *ARCHIVE pour les log et InnoDb pour le transactionnel.

    * A savoir qu'il est possible que de faire des SELECT, DELETE, INSERT sur ce genre de moteur. Vous comprendez bien qu'il est pas logique de faire d'autre type d'opérations.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Un peu comme toi, j'utilise principalement MyISAM, InnoDB et Archive. J'ai un peu bidouillé avec NDB (Cluster), mais pas encore testé Falcon.

    Avec tous ces nouveaux moteurs de stockage transactionnels, on va vite s'y perdre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je ne pense pas. ça permet d'avoir des moteurs adapté à nos besoin. Maintenant il sagit de savoir de bien l'utiliser
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Allez un peut de courage
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Idem, MyISAM pour les bases non relationnelles et InnoDB pour les bases relationnelles. Je n'utilise pas les transactions.
    Je compte utiliser le moteur MEMORY (ex HEAP) pour certaines tables en lecture en cas de problème de temps d'accès.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Tu n'utilises pas les transactions pourquoi ?
    Tu en a pas l'utilité ?
    Ou tu t'y connait pas assez pour jouer avec ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je n'en ai juste pas besoin Mes bases sont générées la nuit et consultées le jour.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav
    Je n'en ai juste pas besoin Mes bases sont générées la nuit et consultées le jour.
    Qu'est ce qu'il se génère la nuit exactement ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #9
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Mes données sont générées la nuit dans des access, puis balancées sur le serveur MySQL pour reporting/consultation ensuite. Dans la journée, elles ne sont pas modifiées.
    C'est un peu bizarre mais très souple : pour la production des données, un développement dans un environnement access est nettement plus rapide qu'un développement en sql pur, sans parler des outils... et du poids de l'histoire !

Discussions similaires

  1. [Web] Nouveau moteur de recherche?
    Par newbie57 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2008, 23h11
  2. Nouveau sur MySQL: utilisation sur un serveur
    Par zorian dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo