IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Nouveau sur MySQL: utilisation sur un serveur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Nouveau sur MySQL: utilisation sur un serveur
    Bonjour,

    J'ai acces a un serveur pour creer un site web, on m a donne les info pour y acceder avec dreamweaver mais je dois maintenant utiliser une base de donnes MySQL mais je ne sais pas comment l'implementer. Que dois-je faire? Avec quel logiciel je peux faire cela?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Si tu débutes, le plus simple est de créer ta base MySQL avec PHPMyAdmin. Seule condition : il faut que le serveur Web que tu utilises interprète le PHP.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Mais qu'est-ce que tu appelles "implémenter" une base ? Elle existe déjà ?
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non en fait elle n'existe pas et je veux et je veux pouvoir la creer et l'administrer sur mon serveur mais je ne sais pas comment faire. J'ai uploader tout les dossiers pour que phpMyAdmin marche sur mon serveur mais il y a ce message qui apparait. Je n'ai pas uploader le contenu de phpMyAdmin a la racine du site mais je l'ai laisse dans le dossier appele phpMyAdmin. Mais d'ou vient cette erreur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Forbidden
    You don't have permission to access /phpMyAdmin-2.8.0.4/ on this server. 
    You may need to create an index.html page or enable the directory browsing 
    by creating an .htaccess file containing "Options +Indexes".
    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Apparemment ton serveur nécessite la présence d'un fichier .htaccess pour permettre la navigation dans un nouveau répertoire.

    Pour créer un .htaccess digne de ce nom, je te laisse lire ce tuto : http://cchatelain.developpez.com/art...ache/htaccess/

    Sinon, un simple "Allow from all" dans le .htaccess devrait faire l'affaire, mais ça irait un peu à l'encontre de la "politique de sécurité" de ton serveur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai aussi crve un fichier config.inc.php car il n'existait pas sur le serveur mais j'ai copié et collé les données qu'il y avait dans le fichier config.default.php et j'ai rentré le nom de user et le mot de passe qui sont necessaire pour se connecter a la base de donnees. En fait, ce sont le login et le mot de passe qu'on m'a donne et que j'ai teste avec dreamweaver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'root';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'user';      // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = 'pwd';
    mais j obtient ce message d'erreur :
    Invalid authentication method set in configuration: root
    Savez vous d'ou cela peut provenir?

    merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Tu as mis "root" dans le type d'authentification ! La valeur par défaut est "config".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import BDD MySQL 3 sur MySQL 5
    Par irma2011 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2014, 11h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 21h35
  3. Créer sur Ubuntu, utiliser sur Windows
    Par nour_al_imen dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2011, 16h18
  4. [PEAR] Utilisation sur serveur de votre hébergeur
    Par yvon_huynh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 14h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo